Windows 10 получила новое приложение взамен старого

Сотрудники Microsoft вот уже как много лет работают над операционной системой Windows 10, но сделать данное программное обеспечение для компьютеров идеальным им так до сих пор и не удалось. Связано это в первую очередь с тем, что руководство корпорации не учитывает отзывы и пожелания простых пользователей, предпочитая внедрять что-то на свое собственное усмотрение, а такие новшества, как правило, никому не нужны. Впрочем, 21 февраля 2019 года, то есть сегодня, дело сдвинулось с мертвой точки.

Считанные часы назад состоялся релиз обновленной операционной системы Windows 10, которая уже доступна для загрузки с официального сайта Microsoft, а владельцы всех более ранних сборок могут обновиться самостоятельно, посетив центр обновлений в настройках своей ОС. Главным нововведением стало то, что «винда» получила новое приложение взамен старого, от которого все в шоке, потому как никто даже представить себе не мог, что что-то подобное случится.

Дело в том, что стандартный плеер для проигрывания музыки в Windows 10 заменили. Речь идет о нативной интеграции на уровне операционной системы, которую реализовала Microsoft. Нельзя не заметить, что для использования всех возможностей данного сервиса необходимо ежемесячно оплачивать подписку, а без нее музыка будет воспроизводиться с рекламой, причем работает это лишь в ограниченном количестве стран.

При этом Windows Media из операционной системы не удалился, а вернуть его назад можно в настройках операционной системы Windows 10, используя его в качестве средства для прослушивания музыки по умолчанию. Как отнесутся к такому новшеству пользователи пока что не совсем понятно, однако многие в полном шоке от того, что в американском продукте появилось российское программное обеспечение. Пресс-служба Microsoft заявила о том, что она уже давно находится в хорошим отношениях с компанией «Яндекс», поэтому именно ее программное обеспечение и было решено использовать в качестве замены старого. Источник