Вышли первые обзоры 16-дюймового MacBook Pro

За несколько дней до выхода 16-дюймового MacBook Pro, Apple предоставила ноутбуки западным изданиям, чтобы они подготовили обзоры. Новый Mac получил положительные отзывы. В основном хвалят новую клавиатуру, динамики и микрофоны. Меньше всего журналистов впечатлил экран.

1. Wired

Самое время попрощаться с проблемной клавиатурой.

Apple вернулась к ножничному механизму в новом MacBook Pro. Он напоминает клавиатуру, которую Apple устанавливала до «Бабочки». На этот раз компания называет её Magic Keyboard, как у iMac.

Ход клавиш составляет один миллиметр. Это на 0,7 мм больше, чем на клавишах-бабочках. Я печатаю эту статью на новом MacBook Pro, который мне предоставила Apple, и я очень доволен тактильной отдачей. Ход клавиш приятен, а клавиатура на удивление тихая.

Чтобы показать насколько Apple уверена в Magic Keyboard, она не добавила 16-дюймовый MacBook Pro в программу бесплатной замены клавиатуры, в отличие от MacBook Pro, выпущенных ранее в этом году. Время покажет, будут ли простые частицы пыли ломать кнопки, но, учитывая, что ножничный механизм используют многие производители, мы надеемся, что эта клавиатура не будет страдать от тех проблем, которые преследовали «Бабочку».

Есть и другие небольшие изменения. Физическая клавиша Esc вернулась, а кнопки со стрелками получили более традиционную раскладку, которая облегчает их поиск, не глядя на клавиатуру. То же самое относится и к Touch ID, который расположен отдельно от Touch Bar. Apple никак не изменила Touch Bar, за исключением того, что расстояние между ним и кнопками с цифрами немного увеличилось.

2. Engadget

Новый экран меньше всего интересен.

Дисплей здесь большой: 16-дюймовый, с разрешением 3072 × 1920, яркостью 500 кд/м² и плотностью пикселей 226 ppi. Помимо размера и нового разрешения, это тот же экран Retina, который мы видели в предыдущих MacBook Pro.

Другими словами, он поддерживает цветовую гамму P3 (важная спецификация для фотографов и монтажёров) и использует технологию True Tone, которая регулирует цветовую температуру в зависимости от окружающего освещения. По иронии судьбы, хотя он называется 16-дюймовым MacBook Pro, и предполагается, что экран является главной функцией, на самом деле это наименее интересная вещь.

3. CNET

Цена осталась на прежнем уровне, а характеристики заметно улучшились.

16-дюймовый MacBook Pro по размеру примерно такой же, как старая 15-дюймовая модель, но на самом деле он немного тяжелее. Это связано с тем, что у него большой аккумулятор на 100 Вт. Ноутбук работает 11 часов, на один час больше, чем MacBook Pro 15.

Клавиатура сделана таким образом, чтобы слева осталось место для шести динамиков, которые звучат превосходно. Намного лучше, чем на старой «прошке». Новые микрофоны с шумоподавлением обещают качество записи сравнимое с Blue Yeti. Хотя я не могу представить, что подкастеры и видеоблогеры откажутся от обычных микрофонов.

4. The Verge

Всё хорошо, но разъёмов мало.

Действительно, 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года является эталонным. Возможно, это был последний MacBook, который мы любили за всё: мощный, с великолепной клавиатурой, экраном и большим количеством портов. Вот на каком уровне должна быть 16-дюймовая модель.

К сожалению, если судить по портам, это не так. Всего четыре разъёма Thunderbolt 3 и джек для наушников (спасибо). Я знаю, что нет смысла просить Apple вернуть HDMI или USB-A, но отсутствие слота для SD-карт, когда есть так много возможностей для работы, кажется просто отвратительным. Хотя это, наверно, неважно. Потому что Apple предоставила то, что люди долго просили: MacBook Pro с хорошей клавиатурой. Источник