Touch ID может вернуться в iPhone

В 2017 году Apple показала iPhone X — первый смартфон без сканера отпечатков пальцев. Интересно то, что компания рассматривала вариант его внедрения. Патентное управление США опубликовало заявку купертиновцев от 23 мая 2016 года. Называется она «Электронное устройство, включающее в себя маску с точечным отверстием над оптическим датчиком изображения, смежный сбоку источник света и связанные с ними методы работы».

Суть патента в том, чтобы оснастить экран айфона большим количеством миниатюрных отверстий, позволяющих свету проходить к оптическому датчику изображения. Отраженный свет проходит через отверстия к оптическому датчику и используется для получения отпечатка пальца.


Поперечное сечение дисплея

Планировалось разместить между пикселями на панели дисплея отверстия, чтобы пользователь их не замечал. А дополнительный источник инфракрасного света помогал бы сканировать отпечаток.

Ниже тестовые изображения прототипа, которые показывают концепцию работы с текстом и линиями до микронного уровня. Этого достаточно для воссоздания отпечатков пальцев.

Вполне возможно, что Apple внедрит подобную технологию в экраны новых айфонов. В сети уже давно говорят о том, что компания хочет сделать 2 варианта идентификации: по пальцу и по лицу. Источник