Події

В Южной Корее запретили продавать часть продукции Samsung и Apple

0

В прошедшую пятницу в Сеуле были оглашены результаты очередного судебного разбирательства между Samsung и Apple. Они окончились весьма неожиданным образом для обеих компаний. Суд не встал на сторону ни одного из производителей, частично ограничив продажи устройств Apple и Samsung на территории Южной Кореи. Суд постановил, что компания Apple нарушила два патента Samsung в части беспроводных технологий, передает Reuters. При этом судья признал, что ни ту, ни другую компанию нельзя обвинить в копировании дизайна друг друга.

«Есть много внешних сходств между дизайном iPhone и Galaxy S, например закругленные углы и большие экраны. Но это сход­ство было и в предыдущих поколениях продуктов», — цитирует агентство судью из Сеульского центрального районного суда. Учитывая, что производители очень ограничены в том, чтобы менять дизайн при наличии сенсорного экрана у мобильного устройства, сходства между продуктами Apple и Samsung являются естественными, отметил судья.

Тем не менее за нарушение патентов американцам предстоит выплатить 40 млн вон (около 35 тыс. долл.). Samsung была оштрафована на 25 млн вон (22 тыс. долл.) за нарушение одного патента, связанного с так называемой функцией bouncing-baсk, используемой при прокрутке электронных документов. Компенсации, предписанные судом, небольшие и соразмерны небольшому объему рынка, говорится в предписании суда.

Samsung надлежит немедленно прекратить продажу десяти продуктов, в том числе Galaxy S II, также под запрет попала продажа четырех продуктов Apple, включая iPhone 4 и iPad 2.

И Apple, и Samsung добиваются судебных запретов продаж определенных наименований товаров друг друга примерно в десяти странах мира. На данный момент Apple добилась успеха в США, а Samsung одержала победу в Великобритании. Суд Германии, в свою очередь, отклонил иски обеих компаний.

СМИ Австралии накануне отметили схожесть не только продуктов Apple и Samsung, но и их фирменных магазинов. После открытия магазина Apple в Сиднее Sydney Morning Herald написал обзор, в котором отметил, что оформление помещения, синие майки сотрудников, разместившиеся на длинных столах смартфоны и планшеты, которые посетители могут испытать в действии, — все создает ощущение, что ты попал в Apple Store. В Samsung это опровергают и отмечают, что магазин спроектирован в соответствии с идеями корейской компании.

http://tdaily.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь