Комп'ютерна технікаПодії

Производство iPad с 10,5-дюймовым дисплеем начнется в декабре

0

Не так давно стало известно, что в дополнение к существующим 7,9-дюймовому iPad mini, 9,7- и 12,9-дюймовому iPad Pro компания Apple выпустит совершенно новый iPad с дисплеем «во всю переднюю панель».

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источник из тайваньской цепочки поставок, производство этой модели планшета начнется уже в декабре. iPad-bezel-no-1 Новая модель iPad, презентация которой ожидается весной 2017 года,, получит дисплей диагональю 10,5 дюйма. При этом новинка останется в том же размере корпуса, что и 9,7-дюймовый iPad Pro.

Apple намерена увеличить площадь экрана за счет безрамочного дисплея, не изменяя таким образом размер самого устройства.

Также источники указали, что новый 10,5-дюймовый iPad станет первым планшетом Apple, который лишится кнопки Home. Неожиданным является заявление, что гаджет будет оснащен 3,5-мм аудиоразъем для наушников.

В качестве главной причиной для вывода на рынок модели в таком размере называется то, что планшеты с диагональю дисплея более 10 дюймов завоевывают все большую популярность в США, в частности, в корпоративном и образовательном сегментах.

Существующие iPad с дисплеями диагональю 9,7 дюйма для многих являются слишком маленькими, а iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюймов не подходит многим из-за высокой стоимости. iPad-bezel-no-2 Отмечается, что новый «безрамочный» iPad получит однокристальную систему Apple A10X.

По оценкам источников, поставки 10,5-дюймовых планшетов Apple в 1 квартале 2017 года составят 2 млн штук и за год достигнут 5-6 млн штук.

Кроме того, Apple планирует снизить стоимость 9,7-дюймового iPad, чтобы успешнее конкурировать с планшетами под управлением Android. Взято с macdigger.ru

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.