Представлен самый быстрый в мире 3D-принтер

Северо-Западный университет (Northwestern University) сообщил в пресс-релизе, что группа учёных довела до прототипа и готова в течение полутора лет представить коммерческую версию самого быстрого и совершенного в мире 3D-принтера. Принтер основан на проприетарной технологии быстрой печати на большой площади или High-area Rapid Printing (HARP). Изобретателем принципа HARP является сотрудник университета Чад Миркин (Chad A. Mirkin), который возглавил группу разработчиков устройства.

Основной проблемой при разработке быстрых и масштабных 3D-принтеров на основе стереолитографии был высочайший уровень тепловыделения. В режиме печати происходит полимеризация жидких смол, что сопровождается нагревом. Рост скорости означает увеличение интенсивности нагрева, иногда настолько большой, что ведёт к разрушению модели. Также скорость плохо совместима с точностью (высокой детализацией или разрешением), а это ведёт к росту объёма работ после печати во время финальной отделки моделей. Принтер HARP лишён всех этих недостатков. Он печатает крупноформатные объекты с высоким разрешением и на высокой скорости.

Внешний вид 3D-принтера HARP

Внешний вид 3D-принтера HARP

Прототип 3D-принтера HARP создан высотой 4 метра с поддоном для печати площадью 0,23 м2. Скорость печати составляет 46 см в час и может быть увеличена. В зависимости от состава смолы печать может быть как твёрдых объектов вплоть до керамики, так и эластичных. Всего за пару часов принтер HARP может напечатать модель размером с человека. Что важно, принтер одновременно может печать крупногабаритный объект и много небольших. Теоретически учёные обещают ликвидировать склады как класс. Принтеры HARP могут быстро изготавливать детали в широких пределах для массы отраслей и большинства сфер деятельности человека.

Science

Science

Подробно о разработке сообщается в сегодняшней публикации в журнале Science. Процесс поражает. Деталь как бы извлекается из жидкости с невероятной скоростью. Секрет изобретения в том, что жидкая смола, из которой в процессе облучения ультрафиолетом получается модель, постоянно прогоняется через охладитель для отвода тепла. Сам процесс облучения (полимеризации) происходит снизу по всей площади поддона. Он стеклянный с антиприграрным покрытием. Разрешение и скорость отвердения очень высокие. Через 18 месяцев ждём в продаже. Обещали.