Первая механическая клавиатура для Mac стала тотальным провалом

В прошлом году на Kickstarter начали собирать деньги на первую беспроводную механическую клавиатуру для Mac — Keychron K1.

Красивая, многофункциональная. Правда, слишком далека от идеала.

Что за клавиатура такая


Специальные кнопки для «маковских» задач

Она соединяется с компьютером по Bluetooth и оснащена специальными «маковскими» клавишами: управление медиа, яркостью, Mission Control, Launchpad, Siri и под голосовой набор.

Главное отличие от большинства других механических клавиатур: здесь установлены низкопрофильные переключатели с плоскими клавишными колпачками высотой 7,6 мм, ходом 3 мм и рабочей позицией в 1 мм.

Заряжается Keychron K1 по USB-C. Аккумулятора на 2000 мАч хватает до 15 часов работы.

Чем ужасна Keychron K1

1. Она зверски сильно шумит, из-за чего возникает жуткое чувство дискомфорта. Лэн Сейнферт из The Verge сравнивает эту «долбежку» с миллионом мелких щелчков мыши, когда набираешь и редактируешь текст. Раздражает нереально как владельца, так и окружающих.

2Нет рельефности на кнопках. То есть ощутить, что именно ты сейчас нажимаешь, невозможно. И хотя на большинстве механических клавиатур можно заменить колпачки, здесь это не представляется возможным.

Вы банально не найдёте подходящих кнопок для этих низкопрофильных переключателей.


Подсветка меняется не так удобно, как хотелось бы

3. Кнопка для переключения RGB-подсветки находится слишком близко к стрелкам, из-за чего часто нажимаешь не туда. Жмёшь одно, а вместо этого мигает вся клавиатура по 100 раз на дню. Напрягает.

Ну и о каком тогда удобстве использования идёт речь? Полноценной «механикой» такую клавиатуру трудно назвать, продуманности конструкции нет. И за что тогда платить $74? Источник