Наушники Powerbeats Pro испытали на прочность

В начале Apple представила новые наушники, выпущенные под брендом Beats – вкладыши Powerbeats Pro. Новинка ещё не поступила в продажу в России, однако в ряде стран наушники уже можно спокойно приобрести для личного пользования. Такой возможностью воспользовались и журналисты MacRumors. Обозреватели зарубежного издания решили узнать, насколько ли Powerbeats соответствует своим заявленным характеристикам.

Наибольший интерес у журналистов вызвал стандарт IPX4, которым, по заявлениям Apple, защищены Powerbeats Pro. Чтобы определить, насколько надежны Powerbeats Pro, редакция MacRumors провели шесть различных экспериментов: Падение в раковину с включенным краном — наушники подверглись большему напору воды; Наушники были оставлены в душевой кабине на несколько минут; PowerBeats Pro проверили в унитазе — погрузив наушники на небольшую глубину; Наушники оставили в миске с водой на 1, 5 и 20 минут. Как и следовало ожидать, Powerbeats Pro прекрасно справились со всеми испытаниями. Правда с одной оговоркой — звук наушников после попадания воды приглушался, однако после просушки всё работало без каких-либо нареканий. Физические кнопки и зарядка также работали исправно. Вывод очень простой: наушники действительно защищены от попадания влаги и воды, о чём и говорит стандарт IPX4.

Журналисты утверждают, что общее время, которое Powerbeats Pro провели будучи погруженными в воду — несколько часов. Отличный результат, однако авторы эксперимента предупреждают, что со временем водонепроницаемость корпуса может ухудшится, поэтому новинку в любом случае не стоит целенаправленно подвергать столь суровым испытаниям. Источник