Как удалённо управлять другим Android-устройством со своего смартфона

Год назад разработчик AirDroid выпустил AirMirror, приложение, которое позволяет вам управлять другими мобильными устройствами прямо с вашего смартфона. Оно отлично помогает пользователям, обращающимся с техникой на «вы», но имеет некоторые ограничения. Устройство, которым вы хотите управлять, должно быть рутовано или должным образом настроено, будучи подключённым к компьютеру, прежде чем вы сможете получить к нему доступ. Последний продукт AirDroid, который называется Remote Support, решает эту проблему.

Несмотря на то, что Remote Support не позволяет осуществлять удаленный доступ к управлению другим устройством, вы можете видеть все, что происходит на экране этого самого устройства, когда взаимодействуете с его пользователем посредством чата, голосовых сообщений или головного вызова, а также вы можете осуществлять различные «тапы» и «свайпы», которые будут отображаться на экран удаленного пользователя.

Remote Support позволяет видеть экран другого устройства в реальном времени и общаться с партнером

Произвести все настройки довольно просто. Вам нужно установить Remote Support на устройстве, к которому хотите получить удаленный доступ, а затем установить AirMirror на свой смартфон. После того, как вы установили оба приложения, предоставив им доступ ко всем запрашиваемым разрешениям, вы осуществить соединение. Ваш партнер должен отправить вам свой код подключения, который вам нужно ввести в AirMirror, выбрав опцию Remote Support.

В качестве дополнительной меры безопасности пользователю на другой стороне все еще нужно подтвердить, что он действительно хочет предоставить вам доступ к своему экрану, и только после этого устанавливается соединение — ваш партнер также должен активировать совместное использование экрана со своего устройства вручную. После того, как зеркалирование началось, вам будет предложено множество вариантов для действий, которые могут быть не сразу понятны, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

Теперь вы можете начать общение с партнером, инструктируя его и сообщая, что нажать. Кнопка микрофона в левом нижнем углу интерфейса AirMirror также позволяет отправлять голосовые сообщения, делая общение еще более удобным. Кроме того, у вас даже есть возможность позвонить ему прямо через приложение, нажав иконку наушников справа. Во всплывающем меню скрываются опции для поворота и отключения экрана. Кнопка с иконкой указывающей руки позволяет отправлять свайпы и касания на экран вашего партнера, помогая более точно передать, что ему нужно делать.

Другой участник соединения видит плавающую кнопку в правой части экрана, которая даёт ему возможность писать в чат и отправлять голосовые сообщения или инициировать вызов, а также временно прекратить трансляцию изображения со своего экрана, когда, например, нужно ввести пароль или получить доступ к личной информации.

Несмотря на то, что приложение AirMirror было довольно неудобным в использовании с его маленькими кнопками, и обладало некрасивым интерфейсом, оно все равно позволяло устанавливать стабильное соединение и работало как положено. В отличие TeamViewer и собственного сервиса AirDroid для осуществления удаленного доступа, оно не требует root или каких-то особенных действий со стороны производителя устройства, поэтому оно гораздо более доступно для начинающих пользователей, таких как пожилые родственники, например. Вы можете просто попросить их запустить Remote Support, а затем помочь найти любое приложение, таинственно исчезнувшее с их домашнего экрана.

За удобство использования связки из Remote Support и AirMirror придётся заплатить

Хотя приложение Remote Support можно использовать бесплатно, вам нужно будет заплатить за AirMirror после 24-часового пробного тестирования. С выпуском Remote Support стоимость подписки в AirMirror в настоящее время упала на 50%( до 11,99 долларов в год или 1,99 долларов в месяц). Я думаю, что это справедливая цена за такую функциональность, и она может сделать вашу жизнь намного проще, если вам часто приходится кому-то помогать совладать с современной техникой. Remote Support также доступно на iOS и работает кроссплатформенно, за исключением одного ограничения iOS: у вас не будет возможности отправлять касания и свайпы на iPhone или iPad. Источник