Как уберечь себя от излучения смартфонов

Власти США очень сильно обеспокоены тем, что даже самые маленькие дети сейчас активно пользуются электроникой. На фоне этого они финансируют различные исследования с целью установить, может ли длительное использование смартфонов и прочих электронных гаджетов нанести реальный вред здоровью людей. Специально для этого Национальная программа по токсикологии при Правительстве США провела исследования долгосрочного воздействия излучения от смартфонов и сотовой связи операторов на живых существах – мышах.

После исследования удалось прийти к выводу, что даже очень длительное и ежедневное использование смартфонов никак не вредит здоровью живых существ, а тем более человека. По словам главы программы Джона Батчера, ученым не удалось установить зависимость между облучением от телефонов, включая сотовую связь, и увеличением риска возникновения раковых опухолей. Несмотря на это ученый дал несколько советов о том, как уберечь себя и окружающих от негативных факторов использования электронных устройств. По его словам, во время разговора не стоит прижимать смартфон или обычный кнопочный телефон вплотную к уху. Если держать его на расстоянии, пускай всего в 1 см, то интенсивность облучения головного мозга снижается в несколько раз. Помимо этого, любое электронное устройство не стоит носить в кармах, близко расположенных к половым органам и сердцу. В ночное время смартфон нужно стараться убирать как можно дальше.

Ученый дополнительно заметил, что мобильное устройство ни в коем случае нельзя класть под подушку, потому как в таком случае в течение всего сна мозг и другие органы будут подвергаться облучению.

В ближайшие несколько месяцев результаты исследования будут внимательно изучены экспертами и американскими врачами, которые на их основе дадут свои собственные рекомендации насчет того, как лучше пользоваться электронными устройствами.

Кроме того, поскольку в этом заинтересовано Правительство США, то в американское законодательство могут внести изменения, направленные на новые требования к безопасности мобильных электронных гаджетов, в том числе смартфонов и планшетов. Взято с akket.com