Galaxy Note 10 без кнопок выйдет уже в августе

Новые смартфоны линейки Galaxy S10 были выпущены менее трех недель назад, а слухи про следующий смартфон компании Samsung уже переполняют сеть своей регулярностью. Так, сегодня издание ET News опубликовало информацию о том, что предстоящий флагман Galaxy Note 10 может лишиться абсолютно всех физических кнопок.

Samsung Galaxy Note 10 может лишиться всех физических кнопок

Как многие из вас помнят, пару лет назад Samsung заменила свою традиционную физическую кнопку “Домой” цифровой альтернативой. Поначалу это решение было холодно встречено фанатами компании, но потом, поняв, что это позволит увеличить площадь экрана, все остались довольны. В конце концов, это решение привело Samsung к созданию своего революционного дисплея Infinity-O.

Как и большинство других смартфонов, устройства Samsung по-прежнему оснащены физическими клавишами регулировки громкости и питания. Помимо этого, в некоторых моделях даже есть специальные кнопки Bixby. Но в сегодняшнем заявлении ET News говорится, что Samsung планирует заменить их цифровыми альтернативами в уже своем следующем флагмане, который, вероятно, будет анонсирован уже в этом августе.

На данный момент подробностей совсем немного, но Samsung, как говорят, тестирует специальные сенсорные модули, которые будут встроены в торцы смартфона, и которые будут срабатывать при надавливании на них. Это устраняет необходимость в каких-либо механических элементах управления и с учетом недавних слухов о том, что компания разрабатывает устройство с экраном на всю переднюю панель, а все датчики, сенсоры и камеры будут находится прямо под ним, демонстрирует нам направление, в котором Samsung собирается двигаться в ближайшие месяцы.

Согласно информации ET News, одним из первых устройств, которое будет обладать новым дизайном, станет Galaxy Note 10. Однако в скором будущем подобные технологии придут и на бюджетные модели компании. Удаление всех механических кнопок в следующем флагмане Samsung будет означать для компании серьезные изменения, которые определенно будут приниматься пользователями с определенной долей скептицизма, а для самой компании это большой риск, поэтому не стоит доверять на сто процентов информации от ET News.

Целых четыре камеры и, возможно, еще более мощный процессор

Другой источник сегодня также сообщил, что предстоящий Galaxy Note 10 будет напоминать концепты издания phoneArena, и в этом материале именно их вы и наблюдаете. В дисплее, предположительно, будет овальный вырез под двойной модуль фронтальной камеры, а на тыльной стороне расположится горизонтальный модуль с четырьмя камерами.

Судя по всему, Galaxy Note 10 позаимствует камеры Galaxy S10 5G, который мы также совсем скоро увидим. Если слухи окажутся правдивы, то предстоящий флагман должен быть оснащен основной 12-мегапиксельной камерой с переменной апертурой в паре с 12-мегапиксельным телеобъективом. Galaxy Note 10 также должен иметь 16-мегапиксельный широкоугольный объектив и датчик ToF, который предназначен для измерения глубины сцены и пригодится при создании AR-контента и фото с эффектом Боке.

Конкретно в этом отчете не было представлено каких-то еще дополнительных подробностей о Galaxy Note 10, но согласно одному из предыдущий слухов предстоящий флагман получит новейший процессор Exynos 9825. На данный момент мало что известно о новом чипе, но, скорее всего, он будет произведен на 7-нм техпроцессе, а производителем выступит Samsung. Это означает, что новый чипсет может быть и более мощным, и более энергоэффективным в сравнении с использующемся сейчас в линейке Galaxy S10 Exynos 9820, который произведен на 8-нм техпроцессе.

Даты анонса и старта продаж Samsung Galaxy Note 10

Как и Galaxy Note 5, Galaxy Note 7, Galaxy Note 8 и Galaxy Note 9, ожидается, что Samsung представит Galaxy Note 10 в августе. Как это часто бывает, предварительные заказы смартфона должны начаться сразу после презентации, а затем, в конце месяца или в сентябре, стартуют продажи.

Также ожидается, что будет доступен вариант смартфона с 5G, и это подтверждает найденная недавно информация с коде прошивки для Galaxy S10. Вероятно эту специальную модель нужно будет подождать подольше, чем основные, но, как мне кажется, ждать нужно будет недолго. В конце концов, к тому времени большинство крупных операторов по всему миру уже запустят в работу сети нового поколения. Источник