Древние египетские артефакты прибыли к нам из космоса

Исследователи доказали, что древние египетские железные бусы, хранящиеся в музее Петри, были выкованы из кусочков метеоритов, а не железной руды.

Эти объекты, которые ведут свое происхождение из космоса, также предшествовали появлению выплавки чугуна, который можно получать подобным образом и по настоящий момент.

Эти артефакты были найдены при раскопках в 1911 году, в додинастическом кладбище близ деревни Эль-Герзех, в Нижнем Египте.

Шарики бус уже полностью проржавели, к моменту их обнаружения.

В результате, команда исследователей использовала рентгеновские методы, чтобы определить материал из которого были выкованы эти шарики, было ли это железо, или магнетит, который часто ошибочно принимался египтянами за железо в связи с похожими свойствами.

При облучении шариков пучками нейтронов и гамма-лучами, команда смогла выявить уникальную текстуру, а также высокую концентрацию никеля, кобальта, фосфора и германия – которые можно найти только в пластах металла, полученного из космической руды – то есть они обладают характеристиками метеоритного железа.

Как сказал профессор Рехрен: «Это действительно захватывающие результаты исследований, которые убедительно продемонстрируют, что в этих бусах присутствуют типичные микроэлементы, такие как кобальт и германий, которые могут присутствовать только в метеоритном железе».

«Мы также рады, были иметь возможность исследовать внутреннюю структуру этого бисера.

В процессе изучения их структуры мы узнали какими методами эти образцы метеоритов были выкованы и как им придавалась нужная форма.

Эта технология обработки очень отличается от обычного сверления каменных шариков. Мы также достаточно продвинулись в понимании того, как древние кузнецы обрабатывали этот довольно сложный материал».