Блокировка Android в России состоится и смартфоны перестанут работать

Операционная система Android сегодня – это самое популярное ПО для мобильных устройств. Если бы вдруг его не стало, то никаких альтернатив просто нет, только iOS, однако она может быть установлена лишь на гаджеты Apple и никакие более. За создание, обновление и доработку «андроида» всегда отвечала компания Google, а она имеет полностью американское происхождение.

Именно в США данная корпорация платит налоги, а также отчитывается перед правительством за любые провинности, и следует его указаниям. В связи с тем, что сейчас США и Россия активно вводят друг против друга разного рода санкции, не далек тот день, когда американские власти перейдут черту дозволенного, на многие годы испортив жизнь почти всех граждан РФ. Да, сейчас в это сложно поверить, однако достаточно вспомнить, как в начале апреля именно Соединенных Штаты «обрушили» экономику РФ на 10-15%, в результате чего рубль упал в цене.

Также не следует забывать, что не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил отказаться от всей американской продукции, то есть инициаторами блокировками Android могут выступить и российские власти. У властей США есть право обязать Google прекратить работу Android в России, то есть заблокировать данную операционную систему. Сделать это в чистом виде «поисковой гигант», конечно, не сможет, однако сломать буквально все – запросто. В компетенции американской Google сделать так, чтобы ни один смартфон на данной ОС более не получал обновления, а еще она может удаленно запросто отключить на гаджетах россиян все свои сервисы. Очевидно, что смартфон на Android без магазина Google Play, без видеохостинга YouTube, без веб-браузера Chrome и даже без приложения Gmail для работы с почтой окажется нужен единицам. Да, программы и игры можно будет устанавливать через APK-файлы, однако делать это станут лишь единицы. Кроме того, американская Google способна полностью заблокировать все Push-уведомления, в результате чего нормально общаться на смартфонах уже не получится. Проще говоря, у Google есть все возможности для того, чтобы превратить жизнь миллионов россиян, являющихся владельцами Android, в сущий кошмар, когда половина функций на телефонах не будет работать. Издание AKKet.com уверено, что если политическая ситуация между США и Россией продолжит развиваться в таком же ключе, то есть крайне негативном, то уже в ближайшие 1-2 года встанет вопрос о блокировке данной операционной системы. Инициаторами этого могут выступить как российские, так и американские власти. Ранее стало известно о том, что блокировка всех сервисов Google, в том числе операционной системы Android, обернется для России катастрофой национального масштаба. Взято с akket.com