Xiaomi получил патент на управляемый с гаджета дрон

В последние дни Xiaomi щекочет наше воображение будущим флагманом Mi5. При этом производство смартфонов не единственное чем занят китайский бренд. Похоже, что в будущем нас ждет дрон с логотипом Xiaomi. Об этом стало известно из патентных документов, которые компания направила в китайское ведомство по интеллектуальной собственности еще в августе, но подробности стали известны только сейчас.

Обычным квадрокоптером уже никого не удивишь, а значит, китайцам нужно что-то новое, чтобы привлечь внимание к своему продукту и изменить саму концепцию использования дронов. Судя по имеющимся графическим изображениям, управлять беспилотником можно будет посредством носимого гаджета и, по всей видимости, планируется оснастить будущие модели фитнес-браслетов Mi Band функцией управления дроном. На эту мысль наталкивает изображение велосипедиста, который отправляет запрос на какие-то действия с устройства, расположенного на запястье. Например, это может быть команда парящему в небе беспилотнику начать запись видео.

Возможно, такое решение окажется весьма полезным и откроет целое поле для всевозможных экспериментов. Кстати, уже известно, что умный квадрокоптер будет стоить $154.

Взято с andro-news.com