VMware купила две компании

Производитель ПО для виртуализации VMware объявил о приобретении двух компаний, за которые заплатит почти $5 млрд. Речь идёт о поставщике платформы для разработки приложений Pivotal Software и разработчике ИБ-решений Carbon Black. Закрыть обе сделки планируется в январе 2020 года.

«Эти приобретения отвечают двум важнейшим технологическим приоритетам всех компаний в настоящее время — созданию современных приложений корпоративного уровня и защите рабочих процессов и клиентов компаний, — говорит генеральный директор VMware Пэт Гелсингер. — Этими действиями мы значительно ускоряем развитие наших продуктов, распространяемых по подписке и по модели SaaS. Кроме того, мы расширяем собственные возможности, чтобы обеспечить цифровую трансформацию наших клиентов».

Как отмечает SiliconANGLE, Pivotal и Carbon Black — это совершенно разные компании, но обе они сосредоточены на современных решениях, на которые делает ставки Пэт Гелсингер.

Pivotal предлагает платформу для разработки программного обеспечения с использованием открытых технологий, таких как Cloud Foundry и Kubernetes. Carbon Black развивает инструменты, необходимые для киберзащиты таких приложений.