Умные часы IBM складываются в смартфон и планшет

IBM патентует электронное устройство с многократным дисплеем, что позволяет использовать это специальное устройство в качестве умных часов, смартфонов и планшетов. Так уже от производителей уже подали несколько патентов на мобильное устройство с гибким дисплеем. Подумайте о таких известных производителях смартфонов, как Samsung и Apple, но другие компании также привлекают этот новый рынок, на котором дизайн и функциональность еще не определены.

Например, в начале этого года сообщилось о складывающемся телефоне Intel  с двойным экраном, а на прошлой неделе был представлен специальный  складной смартфон Google в форме книги, состоящей из нескольких экранных страниц. На этот раз мы можем сообщить, что американский производитель компьютеров IBM патентует электронное устройство с гибким дисплеем. Это очень особенное устройство с многократным дисплеем. Это позволяет использовать устройство как смартфон и планшет, а также как умные часы – так что у вас есть подходящий размер экрана для каждого случая.

SmartWatch

Гибкие разделы экрана, которые можно развернуть от SmartWatch до смартфона и планшета

Патент под названием «Переменный размер дисплея для электронного устройства отображения» был подан в 2016 году компанией International Business Machines Corporation. До 11 июня 2019 года патент был утвержден и опубликован в базе данных USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США). Чтобы лучше понять запатентованный продукт, LetsGoDigital разработал серию 3D-рендеров. Они предназначены только для иллюстративных целей и разработаны на основе информации, описанной в следующем патенте. В самой компактной форме на запястье у пользователя видны нормальные часы, хотя корпус часов немного толще обычного. Умные часы имеют прямоугольный дизайн, рамка не видна.

Умные часы IBM

Особенностью этой конструкции является то, что под основным экраном хранятся семь вспомогательных частей экрана. Эти дисплеи можно вынимать из корпуса независимо друг от друга. Корпус часов предлагает место для четырех отделений, каждое из которых содержит максимум две части дисплея. Недостаточен ли размер экрана ваших умных часов? Тогда вы можете легко выдвинуть дополнительную часть экрана из корпуса.

 При использовании четырех частей экрана устройство автоматически переключается из режима «умные часы» в режим смартфона. Затем пользователю предоставляется другой интерфейс, что должно способствовать дополнительной простоте использования. Таким образом, можно отобразить больше значков и изображений большего размера. Остальные части дисплея хранятся в корпусе.

IBM смартфон

Вам нужен еще больший экран, например, чтобы посмотреть видео или посетить веб-страницу? Затем вы можете выдвинуть еще четыре части экрана из корпуса, они расположены рядом с первыми четырьмя частями, что дает вам очень широкий дисплей. Когда все 8 частей дисплея будут расширены, телефон переключится в режим планшета, требуя работы двумя руками. Швы дисплея минимальны, поэтому контент может отображаться непрерывно.

К сожалению, из описания патента неясно, выполняется ли расширение вручную, полуавтоматически или полностью автоматически. Тем не менее, представляется наиболее очевидным, что это должно происходить автоматически, что также будет способствовать устойчивости.

Планшет IBM

Поразительно, что размеры также упоминаются в описании патента. Каждая часть дисплея имеет размер 2×3 дюйма или 5×7,5 см (ШxВ). Это также размер экрана SmartWatch. Если вы используете устройство в качестве смартфона, то в вашем распоряжении будет формат изображения 4×6 дюймов, который, кстати, значительно шире, чем обычный телефонный экран. Полностью развернутый экран размером 8×12 дюймов (ШхВ), как указано в описании патента. Лично я считаю, что последнее является ошибкой, похоже, это дисплей 8х6 дюймов (в 4 раза шире и вдвое больше, чем 1 часть дисплея), но это в сторону.

К сожалению, патент не углубляется в пользовательский опыт. В результате спрос продолжает существовать, как вы кладете устройство размером с планшет, но с ремешком для часов на задней панели? Вполне возможно, что ремешок для часов сконструирован таким образом, что он также может служить своеобразной подставкой для тех моментов, когда устройство используется в режиме планшета. Мобильное устройство также будет оснащено одним или несколькими динамиками. Кроме того, должна быть возможность подключения периферийных устройств, таких как клавиатура и мышь.

Умные часы IBM

Хотя IBM особенно известна широкой публике своими персональными компьютерами, компания, безусловно, не совсем неизвестна в мире умных часов. В 2000 году компания представила прототип умных часов, которые работали на ОС Linux. Это было за три года до того, как рынок умных часов набрал обороты, и даже за четыре года до выпуска ОС Android Wear. Умные часы от IBM были оснащены 8 МБ памяти, акселерометром и вибрационным механизмом. Часы Linux были позже переименованы в IBM WatchPad и получили сенсорный дисплей, программное обеспечение для календаря и поддержку Bluetooth. Даже датчик отпечатка пальца не пропал на этой модели.

Поэтому не исключено, что IBM хочет сделать еще одну попытку на молодом рынке гибких устройств отображения. Наконец, компьютерные технологии являются важной частью этих электронных устройств. Намерено ли компания выпустить умные часы с гибким дисплеем, еще неизвестно. Компания может предпочесть перепродать патентную технологию другим заинтересованным сторонам. Источник