У Samsung возникли проблемы с Galaxy Note 10

Для Samsung давно стало привычным делом отзывать свои смартфоны уже после релиза. Эту недобрую традицию начал Galaxy Note 7, аккумуляторы которого самопроизвольно загорались из-за утечки лития, подхватил Galaxy Fold, чей дисплей выходил из строя уже на вторые сутки использования, а теперь рискует подкрепить не вышедший Galaxy Note 10. По слухам, продажи последнего могут отложить на неопределенный срок из-за перебоев в производстве чипов, которых оказалось недостаточно, чтобы выпустить новинку на международный рынок.

По данным The Investor, причиной перебоев стала торговая война между Японией и Южной Кореей. Из-за нее Япония заблокировала поставки в Южную Корею фоторезиста, фтористого водорода и фторированных полиамидов. А поскольку именно они составляют основу при производстве полупроводников, Samsung была вынуждена экстренно снизить объемы выпуска процессоров Exynos 9820, которые должны лечь в основу европейской версии Galaxy Note 10.

Когда выйдет Galaxy Note 10

Несмотря на то что Samsung пришлось сократить производство процессоров на 10%, для компании это более чем серьезная цифра. Поэтому, чтобы не допустить такого исхода, гендиректор Samsung лично ездил в Японию, чтобы урегулировать вопрос поставок необходимых материалов с правительством страны. К сожалению, неизвестно, удалось топ-менеджеру решить вопрос или нет, а значит, запуск Galaxy Note 10 действительно находится под угрозой срыва.

Впрочем, у Samsung есть вариант попытаться сократить потери. Из-за того, что американская и южнокорейская версии фирменных флагманов компании оснащаются процессорами Snapdragon, она может выпустить Galaxy Note 10 в этих странах вовремя, но при этом перенести релиз аппарата в Европе и других странах, для которых выпускается Exynos-версия. Во всяком случае, рассчитывать на то, что Samsung привезет «десятку» на Snapdragon в Россию и Европу, точно не приходится. Источник