Список смартфонов Samsung, которые первыми получат Android 10

Компания Samsung никогда не могла похвастаться высокой скоростью обновления своих смартфонов до новых операционных систем, потому что на этом, скорее всего, стараются экономить деньги. Более того, очень многие мобильные устройства южнокорейской корпорации не получают программное обеспечение больше двух лет, потому что затем на такие попросту «забивают», в результате чего их пользователи остаются без новых актуальных прошивок. Сегодня, 18 сентября 2019 год, стали известны смартфоны данного производителя, которые первыми получат операционную систему Android 10, а установить такую на свои электронные устройства смогут владельцы более трех десятков моделей, но большая часть таких, скорее всего, обновится лишь в начале следующего года.

Как стало известно от зарубежных ресурсов, компания Samsung определилась с тем, какие смартфоны получат первыми операционную систему Android 10. Речь пока что идет о бета-версии, установить которую на свои мобильные устройства сможет максимально широкий круг людей. Так, в частности, самыми первыми новую операционную систему получат модели Galaxy S10e, Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10+ 5G, Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Pro, то есть такие телефоны, которые являются флагманами нынешнего года. Тестирование новой ОС, в котором каждый сможет принять участие, стартует уже совсем скоро, а именно – в конце месяца.

Это означает, что пользователи новейших мобильных устройств бренда смогут установить на него самую новую операционную систему из всех, которые Google когда-либо создавала и выпускала на рынок. Ожидается, что распространяться Android 10 для смартфонов Samsung будет в составе прошивки One UI 2.0, то есть фирменного программного обеспечения, которое принесет с собой ряд новшеств по сравнению с первой версией. Как долго продлится тестирование новой прошивки для мобильных устройств премиального уровня от южнокорейской корпорации, к сожалению, пока что неизвестно, но точно не менее одного-двух месяцев, поэтому рассчитывать на релиз финальной сборки ОС раньше конца октября не стоит.

Главное учитывать, что сама Samsung пока что никак официально не сообщала о том, какие смартфоны вообще будут обновлены до Android 10, не говоря уже о том, какие конкретно модели получат данную операционную систему в числе первых. Она принесет с собой темную тему оформления, возможность активации субтитров на любом языке под какими-либо видеозаписями, нативную поддержку сканера лица, в том числе программного, программный алгоритм экономии энергии, а также массу других новшеств. Остается верить, что южнокорейская корпорация обновит как можно больше своих фирменных мобильных устройств до этой ОС, сделав это как можно скорее.