Sony представила огромный дисплей Micro LED с поддержкой разрешения 16К

Одной из самых впечатляющих новинок, представленных на ежегодной выставке CES 2019, стал 219-дюймовый дисплей Samsung The Wall. Разработчики Sony решили не оставаться в стороне и создали собственный гигантский Micro LED дисплей высотой 17 футов (5,18 м) и шириной 63 фута (19,20 м). Фантастический дисплей был представлен на выставке Национальной ассоциации телерадиовещателей в Лас-Вегасе. Огромный дисплей поддерживает разрешение 16К (15360 × 8640 пикселей).

Ранее было объявлено, что Samsung планирует начать поставки телевизоров с разрешением 8К, но возможности современного телевидения далеки даже от этого. Основная причина заключается в том, что создаваемый компаниями контент не дотягивает до качества 4K, не говоря уже о более высоком разрешении.

Специалисты считают, что в этом десятилетии человечество только начинает приближаться к телевизорам 8K и пройдёт ещё немало времени, прежде чем технологии позволят потребительскому рынку перешагнуть этот рубеж. Это означает, что продолжительное время дисплеи с поддержкой разрешения 16К будут использоваться исключительно корпоративным сегментом.

Огромный дисплей с разрешением 16K позволяет передавать по-настоящему впечатляющие и захватывающие изображения. Конечно, многое будет зависеть от создателей контента. Для демонстрации возможностей представленной панели Sony пришлось создавать собственный контент формата 16K. Помимо отсутствия контента не стоит забывать о модульном дизайне подобных дисплеев. При близком рассмотрении можно увидеть швы в местах соединения нескольких панелей.