Sony подтверждает SSD картридж для игровой приставки PlayStation 5

Недавно обнаруженный картридж PlayStation действительно является носителем памяти для игровой приставки. Информация из нового японского патента. Японский производитель электроники запатентовал неизвестный картридж PlayStation. Скоро появятся много слухов – это будет игровой картридж или Sony работает над картриджем SSD для Sony PlayStation 5?

Через несколько дней после нашей публикации мы смогли получить дополнительные изображения. Точки подключения картриджа были хорошо видны, состоящие из 12 контактов. Эта информация была опубликована после обновления патента. Патент также был подан в Бразилии. В августе этого года Sony также записала дизайн Sony PS5 Dev Kit в том же патентном ведомстве .

Носитель информации Sony SSD

Носитель SSD для игровой приставки PlayStation

С тех пор мы обнаружили, что патент патрона был первоначально подан в Японии. Два заявления были даже поданы там. Оба патента были поданы 28 декабря 2018 года, в то время как JPO (Патентное ведомство Японии) дало разрешение 5 августа 2019 года.

Второй патент, который подчеркивает разъем, также включает изображение внутренней части картриджа. Это показывает чип с восемью точками подключения. Однако описание, которое Sony сама добавила в документацию, гораздо интереснее. Следующая информация взята из патента.

Sony Interactive Entertainment Japan: это носитель записи, который может записывать различные данные, такие как персонаж, изображение, анимация, звук и программа. Загружая отверстие, обеспечиваемое игровой консолью, с концевой частью наконечника, с помощью которой были обеспечены различные выводы этого картриджа, можно считывать различные данные, записанные на этом картридже.

Таким образом, это подтверждает, что этот подключаемый модуль действительно предназначен для игровой консоли. Поскольку Sony сфокусировала все стрелки на ожидаемой PlayStation 5, весьма вероятно, что этот картридж будет предназначен для новой игровой консоли Sony. Кроме того, из описания видно, что этот модуль хранения может считывать информацию, но также может хранить данные. Поскольку у Sony PS5 будет SSD-память, вполне можно предположить, что это действительно твердотельный накопитель (SSD).

Sony PlayStation 5 с подключаемым модулем твердотельного накопителя

Кажется, это разумный ход от Sony. Выбирая расширяемую память, базовая версия PlayStation 5 может быть выпущена на рынок дешевле. Наконец, цена сыграет важную роль в успехе продаж этой игровой приставки.

Информации о емкости картриджей пока не известно. Если посмотреть на современные игровые компьютеры от Sony, PlayStation 4 имеет жесткий диск объемом 500 ГБ, а PS4 Pro – жесткий диск объемом 1 ТБ. Ранее в этом году производитель уже объявил, что диски Blu-ray от PS5 поддерживают до 100 ГБ. Твердотельный накопитель объемом 1 ТБ не кажется излишней роскошью. Мы можем выбрать 1 ТБ, 2 ТБ и 3 ТБ – как показывает наш 3D-продукт.

Ожидается, что Sony организует PlayStation Meeting 2020 в феврале. Тогда Sony PlayStation 5 будет официально анонсирована. В то же время, возможно, станет понятнее названия игр, которые будут доступны во время запуска. Это займет до Рождества 2020 года, прежде чем новая игровая приставка будет фактически доступна.

До этого времени уже можно будет сделать предварительный заказ, поэтому вы уверены, что вы будете одним из первых, кто получит новую PlayStation. Цена пока не известна, хотя Sony уже несколько раз указала, что это будет разумная цена, учитывая технические характеристики. Вы можете приобрести PlayStation 5 на сумму от 500 до 550 евро. Источник