Смартфоны OnePlus со скрытой камерой

OnePlus патентует телефон с камерой под экраном и скрытой камерой на задней панели устройства (на этот раз без прозрачного стекла). OnePlus регулярно приносит новые мобильные телефоны. Mobile World Congress (MWC 2020) состоится в конце этого месяца в Барселоне, и на этой испанской выставке телекоммуникаций ожидается множество новых смартфонов, в том числе OnePlus 8 и 8 Plus. Оба смартфона высокого класса, одной из новых функций является экран с частотой 120 Гц, как заявил производитель в прошлом месяце. Возможно, что OnePlus 8 Lite будет также представлен одновременно. Это будут первые телефоны OnePlus с дырочкой. В фоновом режиме, однако, мы уже работаем над другими будущими моделями телефонов. Например, OnePlus в начале этой недели получил патент на смартфон с системой камер, объективы которого исчезают, когда они не используются. Кажется, это простая реализация смартфона Concept One, который компания показала в начале этого года на CES 2020. Это устройство также оснащено селфи-камерой под экраном.
Смартфон OnePlus под экраном камеры

Смартфон OnePlus с камерой под экраном

24 мая 2019 года OnePlus подала патент на образец в своей стране, Китае. Патент был утвержден 4 февраля 2020 г. и включен в Глобальную базу данных ВОИС по дизайну. Включено около 40 изображений, на которых вы видите четыре модели телефонов, которые незначительно отличаются друг от друга. Это смартфон OnePlus с экраном без рамки, вся передняя часть состоит из поверхности экрана. Примечательно, что нет видимой метки, но также нет и всплывающей камеры. Сверху также есть фотография, также нет отсека, где можно увидеть, где может появиться селфи-камера. Остается неизвестным, куда движется селфи-камера, возможно, под экраном? Кроме того, мы видим круглую систему камер сзади. Эта камера больше всего напоминает OnePlus 7T, хотя на этот раз объективы камеры расположены вертикально, а не горизонтально. Показанные модели различаются по количеству камер. Мы видим модель с тремя камерами и вспышкой, но также модель с четырьмя камерами и вспышкой.

Смартфоны со скрытой камерой на задней панели

Удивительным в этом дизайне является способность скрывать линзы. В начале этого года OnePlus продемонстрировал свой первый концептуальный телефон с так называемой «невидимой камерой». При использовании прозрачного стекла линзы не видны, когда камера не используется. Однако запатентованный телефон OnePlus не о таких передовых (и дорогих) технологиях.
Смартфоны со скрытой камерой
Кажется, перед объективами просто нажимают пластиковую крышку. Мы также знаем эту систему от обычных цифровых камер. Четыре модели показаны рядом друг с другом на изображении выше. Нижние четыре показывают ту же модель, но с закрытой системой камеры. По логике это происходит автоматически. Это обеспечивает лучшую защиту объективов камеры от пыли и грязи. Более того, устройство выглядит немного осторожнее, когда камеры не используются. Этот смартфон OnePlus также не имеет кнопок, мы видим только соединение для кабеля microUSB снизу. Если этот мобильный телефон действительно оснащен камерой для селфи под экраном, потребуется некоторое время, прежде чем OnePlus запустит это устройство. Хотя сестринская компания Oppo неоднократно демонстрировала прототип смартфона с камерой под экраном, качество изображения этой селфи-камеры еще недостаточно для использования в конечном продукте. После того, как Oppo выпустит свою первую модель смартфона с камерой под экраном, OnePlus, несомненно, скоро появится.
В любом случае, этот патент указывает на то, что OnePlus определенно не попрощался с системой круглых камер, которую также можно найти в 7T. OnePlus 8 и OnePlus 8 Plus ожидаются в конце этого месяца. Эти устройства, вероятно, оснащены прямоугольной, вертикально расположенной камерой. Возможно, запатентованный телефон показывает OnePlus 8T, или нам придется подождать немного дольше? Время покажет. Источник