Компанії

SearchInform обновила продукты DataCenter и AlertCenter

0

Компания SearchInform представила усовершенствованные версии программных решений DataCenter и AlertCenter, входящих в состав комплекса “Контур информационной безопасности”, предназначенного для борьбы с утечками конфиденциальных данных в организациях. В новой редакции SearchInform DataCenter – продукта для управления инфраструктурой комплекса – появилась возможность централизованного администрирования используемых модулями DeviceSniffer, MonitorSniffer и FileSniffer баз данных. Также разработчиками была добавлена возможность автоматического удаления архивных БД в соответствии с настраиваемыми критериями, что позволило полностью автоматизировать создание и удаление хранилищ данных совершенно прозрачно для пользователя, а также более эффективно использовать доступные ресурсы дисковых накопителей. Среди других улучшений можно отметить оптимизацию взаимодействия “Контура информационной безопасности” с DNS-серверами, сократившую поток сетевых запросов и нагрузку на сервер.

Второй продукт SearchInform AlertCenter, предназначенный для обнаружения нарушений корпоративной политики IT-безопасности и анализа информационных потоков организации, тоже претерпел ряд изменений. В его состав был включен новый механизм формирования политик информационной безопасности, позволяющий использовать уточняющие запросы (в том числе с помощью регулярных выражений), что дало возможность строить запросы, выполняющие не только поиск определенных данных, но и их проверку на удовлетворение определенным критериям. Например, после обнаружения подозрительного фрагмента с помощью поиска по словарю, AlertCenter может дополнительно проверить структуру обнаруженного фрагмента и сгенерировать инцидент только в случае обнаружения данных табличного представления. Такая возможность упрощает обнаружение утечек данных из корпоративных информационных систем, сокращая при этом количество ложных срабатываний.

“Контур информационной безопасности SearchInform” поддерживает интеграцию с доменной структурой Windows, обеспечивает поддержку всех возможных каналов утечки конфиденциальных данных, а также не требует серьезного изменения сетевой инфраструктуры организации.

http://servernews.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь