Samsung сделает свои смартфоны дешевле в следующем году

Наверное, целью каждого пользователя, выбирающего новый смартфон, является покупка максимально производительного и функционального аппарата по минимальной цене. Сегодня, когда на рынке есть такие производители, как Huawei, Xiaomi и Vivo, сделать этого не составляет труда, потому что они с охотой отвечают на рыночную конъюнктуру, выпуская сбалансированные как с точки зрения характеристик, так и с точки зрения стоимости устройства. Всё это привело к тому, что вендоры первого эшелона стали резко терять свои позиции, уступая их конкурентам из Поднебесной. Но Samsung решила, что это не по ней.

Чтобы остановить отток потребителей и возобновить их приток, Samsung решила снизить цену своих смартфонов. Само собой, сделать это без ущерба для качества или возможностей аппаратов довольно сложно. Живой тому пример – Galaxy A50, который хоть и пользуется популярностью, всё-таки не является бескомпромиссной моделью. Чтобы сократить себестоимость A50, Samsung пришлось оснастить его дешёвым пластиковым корпусом, которых сегодня практически не встретить на рынке, посредственной камерой и медленным подэкранным сканером отпечатков.

Как сделать смартфон дешевле

Однако на этот раз Samsung решила, что будет лучше начать экономить не на качестве, а на известности. Поэтому с 2020 года компания будет выпускать около 20% всех своих смартфонов не самостоятельно, а с помощью специалистов корпорации Wingtech. Это китайский завод, который отвечает за производство аппаратов Xiaomi и Huawei. Однако, помимо сборочных услуг, китайцы предлагают ещё и услуги по разработке и проектированию электроники самого широкого спектра, а потому готовы взяться и за смартфоны.

Передача Wingtech пятой части всего объёма производства смартфонов, что примерно равно 60 миллионам экземпляров, позволит Samsung снизить свои расходы на 30% от первоначальных показателей. В результате компания сможет заложить большую часть экономии в их цены, которые снизятся довольно ощутимо и, как следствие, обеспечат ей резкий скачок продаж. Всё это даст Samsung шанс составить более агрессивную конкуренцию китайским производителям, которые сегодня удерживают за собой почти весь рынок бюджетных и среднеценовых смартфонов.

Смартфоны Samsung станут китайскими?

Несмотря на то что заниматься производством смартфонов Samsung будет Wingtech, корейцы всё равно планируют контролировать весь процесс от и до. Таким образом удастся обеспечить соблюдение всех стандартов качества Samsung, а значит, итоговые аппараты, вышедшие с конвейеров Wingtech, не будут уступать образцам, собранным самой Samsung на собственных мощностях. Ну, а если не видно разницы, зачем платить больше?

Само собой, передача производства смартфонов на аутсорс – это значимый шаг для Samsung. Поэтому было решено начать с недорогих моделей. Несмотря на то что пока неизвестно, какие именно аппараты будут выпускаться на заводах Wingtech, скорее всего, ими станут смартфоны линеек Galaxy On и Galaxy A, которые сегодня пользуются наибольшим спросом, если не брать в расчёт флагманский модельный ряд. Это вполне логично, учитывая, что покупатели недорогих устройств обычно готовы к подвоху, тогда как владельцев дорогостоящих гаджетов лучше не разочаровывать, чтобы не потерять их доверие. Источник