Почему Украине пока не стоит ждать 5G

Украина пока не имеет частот для запуска 5G. Таким образом, внедрение сети пятого поколения в стране станет возможным не раньше чем через 3-4 года. Такую ситуациюпочему Украине пока не стоит ждать 5G прогнозирует начальник отдела по связям с общественностью Vodafone Украина Виктория Рубан, передает УНИАН.

По ее словам, несмотря на первые внушительные успехи стран мира в реализации 5G, Украина пока не может наравне с ними развивать эту сферу.

«Предусмотрено, что в коммерческую эксплуатацию этот стандарт выйдет в 2020 году…В Украине это, вероятно, произойдет немного позже, поскольку мы только начали развивать 4G. По нашим оценкам, в Украине 5G может появиться через 3-4 года», — прокомментировала Рубан.

Она также заявила, что Украина пока не располагает частотами для реализации сетей пятого поколения. Однако, по мнению эксперта, имеющиеся на данный момент стандарты связи 3G и 4G должны удовлетворить спрос людей на интернет в ближайшие пять лет.

Кроме того, Рубан отметила, что разработка 5G ведется не для поощрения потребностей пользователей, основное направление данной технологии – производство.

«5G – это технология не для людей, а для промышленного использования, для новых сфер, которые развиваются в мире, для интернета вещей, которому необходимы суперширокие каналы и сверхвысокая скорость передачи данных», — начальник отдела по связям с общественностью Vodafone. Источник