Новый MacBook Pro официально поддерживает 5K-дисплеи с разрешением 5120 x 2880 пикселей

Новый 15-дюймовый MacBook Pro поддерживает 4K-мониторы с разрешением 4096 × 2160 пикселей на частоте 60 ГЦ, свидетельствует обновленный документ на сайте техподдержки Apple. Ноутбук стал первым в линейке Apple, к которому также можно подключать дисплеи с разрешением 5K.

MacBook_Pro_Retina_1

Обновленный 15-дюймовый MacBook Pro теперь оснащается флеш-памятью с возросшей до 2,5 раз скоростью работы и предлагает на час больше времени автономной работы. Дискретная графика дает 80-процентный прирост в скорости с использованием графических процессоров AMD Radeon R9 M370X для видеомонтажа в Final Cut Pro X, рендеринга или в играх с высоким разрешением. 13-дюймовые модели, выпущенные в начале года, оборудованы графикой Intel Iris 6100.

Согласно технической документации, владельцы 15-дюймовых MacBook Pro могут задействовать два интерфейса Thunderbolt 2 для вывода изображения на 5K-дисплеи. Впервые о возможности их использования с компьютерами Mac стало известно в апреле, с релизом программного обновления OS X 10.10.3. Новая «прошка» стала первым ноутбуком Apple с официальной поддержкой дисплеев с разрешением 5120 x 2880 пикселей. На данный момент в списке совместимых значится единственная модель – 27-дюймовый Dell UP2715K.

macbook-lg-4k-display-1

Анонс обновленных 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina состоялся на прошлой неделе. Ноутбуки получили новые трекпады Force Touch, сверхбыструю флеш-память и аккумулятор с увеличенным временем автономной работы. Ранее эксперты выяснили, что быстродействие графической подсистемы ноутбука находится на уровне моделей трехлетней давности.

Взято с macdigger.ru