Новый MacBook Air способен выводить видео в разрешении 4K с частотой 60 Гц

Разочарование — пожалуй, именно так можно охарактеризовать реакцию большинства на недавнее обновление MacBook Air. Ноутбук даже не получил новый трекпад, ограничившись лишь процессором и интегрированной графикой. Однако покупателей все-таки ждет один приятный сюрприз.

Как удалось установить ресурсу Ars Technica, новый MacBook Air способен выводить видео на внешний монитор в разрешении 4К и с частотой 60 Гц. Благодарить за это следует графику Intel HD 6000, которая обеспечивает вывод изображения подобного качества посредством DisplayPort 1.2. Предыдущее поколение тонких ноутбуков Apple, оборудованное процессорами Intel Haswell, в аналогичных условиях обеспечило бы только 30 Гц.

Тем не менее, на сайте Apple максимальным разрешением для внешнего дисплея значится 2560х1600 пикселей. Нежелание компании сообщать о возможностях MacBook Air можно объяснить тем фактом, что работа скромной аппаратной составляющей в разрешении 4К может быть не совсем идеальной. Особенно это касается тяжелых задач.

Используемый в MacBook Air и MacBook Pro разъем Thunderbolt 2 поддерживает спецификации DisplayPort 1.2. Следовательно, разрешение 4K с частотой 60 Гц возможно при подключении монитора одним кабелем. Тот же HDMI до сих пор ограничен 24 Гц в том же разрешении из-за особенностей спецификаций версии 1.4. Поэтому для просмотра фильмов в разрешении 4K на домашнем телевизоре MacBook Air подойдет идеально.

http://iphones.ru