LG занимается разработкой конкурента Samsung Exynos 7420

Решения, предлагаемые со стороны, не всегда могут удовлетворить производителя конечного продукта. За примерами далеко ходить не надо — процессор Qualcomm Snapdragon 810 на сегодняшний день не самая желанная «начинка» для гаджета. Поэтому крупные производители стремятся следовать поговорке «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». К примеру, и Samsung, и Apple, и даже Huawei занимаются разработкой собственных процессоров. А теперь похоже, что и LG собирается окончательно встать на эти рельсы.

процессор LG nuclun

В прошлом году LG уже представляла смартфон LG G3 Screen, который работает на первом чипсете компании, получившем название NUCLUN. Процессор отличался архитектурой big.LITTLE с восьмью ядрами (четырьмя Cortex A-15 с частотой 1,5 ГГц для высоких нагрузок и четырьмя Cortex A-7 с частотой 1,2 ГГц для рутинных задач) и поддержкой LTE-A. Однако затем сообщалось, что чип испытывает проблемы с перегревом.

Теперь же новые слухи утверждают, что компания готовит второе поколение NUCLUN. Если верить поступающей информации, то NUCLUN 2 предстоит стать соперником для Exynos 7420, которым Samsung оснащает Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5.

Утверждается, что процессор будет восьмиядерным — с четырьмя ядрами Cortex-A72, работающими с частотой 2,1 ГГц, и еще четырьмя, работающими с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, LG якобы сотрудничает с TSMC, чтобы производить NUCLUN 2 по 16-нм технологии.

lg nuclun 2 in geekbench

Помимо этого, приводятся и неофициальные результаты тестирования процессора в Geekbench. Согласно этим данным, чипсет набирает 1796 баллов в однопоточном режиме и 5392 балла в многопоточном. При этом Galaxy S6 на Exynos 7420 набирает лишь 1486 и 4970 баллов соответственно.

Впрочем, прежде чем хвалить южнокорейского производителя, стоит дождаться более официальной информации. Утечки — это дело такое.

Взято с androidinsider.ru