LG снижает цены на OLED телевизоры

LG Display сообщает, что в следующем месяце завод в Гуанчжоу, Китай, будет полностью введен в эксплуатацию. Инвестиции в строительство завода составляют около 4,2 млрд долларов США, в основном для производства больших OLED-панелей для телевизоров сверхвысокой четкости. Новый завод позволит удвоить емкость LG Display и еще больше снизить стоимость компании, а это также означает, что OLED-телевизор будет еще больше сокращен.

Новый завод LG Display 8.5G OLED в Гуанчжоу может производить около 60 000 скоростных телевизионных субстратов в месяц, плюс предыдущее производство, которое может достигать 130 000 в месяц. Если запустить в эксплуатацию производственную линию второй фазы завода, ежемесячная производственная мощность увеличится на 30 000 дополнительных субстратов, а общий объем производства достигнет 160 000.

LG Display, один из ведущих мировых производителей OLED-панелей, впервые в 2017 году объявил, что откроет завод в Китае, и потребуется один год, чтобы получить квалификацию лицензии, и один год, чтобы построить завод.

По сравнению с Южной Кореей, китайские фабрики относительно дешевле и могут получать определенную степень государственных субсидий. С другой стороны, из-за разрыва между Кореей и Японией, расположение заводов OLED в Китае более идеальное. Наконец, LG Display также надеется расширить свою позитивную конкурентоспособность по отношению к BOE за счет локализации производственной цепочки.

По сравнению с традиционными ЖК-дисплеями, OLED имеют более высокий коэффициент контрастности, а самосветящиеся свойства делают телевизоры тоньше. В 2018 году мировые поставки OLED-телевизоров достигли 2,4 млн. Единиц, что на 69,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глобальный уровень проникновения OLED-телевизоров составляет 1,1%. Совсем недавно OLED-телевизоры упали ниже 10000 юаней, упав до уровня, который обычные семьи могут себе позволить. Если все пойдет хорошо, скоро наступит эра OLED, заменяющих традиционные ЖК-телевизоры.