Intel отрицает продажу фабрики флеш-памяти в Даляне

Недавно сообщалось, что корейский гигант хранения SK Hynix планирует приобрести завод Intel Fab 68 в Даляне, Китай, и соответствующий бизнес по производству флэш-памяти NAND. Обе стороны начали переговоры.

Завод Intel Fab 68 Dalian был официально запущен в эксплуатацию в 2010 году. Первоначально он отвечал за тестирование пакетов, но только старые процессы с 90 и 65 нм были быстро устарели, а затем были заменены на фабрику флэш-памяти NAND, которая в настоящее время в основном отвечает за 64- слойный 3D TLC.

Что касается объема сделки по приобретению, отрасль ожидает, что сам завод в Даляне может стоить около 8 миллиардов долларов США, плюс бизнес флэш-памяти, по крайней мере, 10 миллиардов долларов США, но в нынешней ситуации с SK hynix, это слишком много.

Intel на эту новость отреагировал следующим образом:

«В рамках обычной бизнес-деятельности Intel регулярно общается с другими поставщиками систем хранения данных. С учетом нынешнего отраслевого ландшафта такие слухи естественны. Память и хранение по-прежнему остаются нашей ориентированной на данные стратегией. По сути, мы продолжим инвестировать в эти предприятия». Источник