Компанії

HTC и Google могут выпустить планшет Nexus класса high-end

0

Если верить информации, поступившей от тайваньских источников, компания HTC заключила или вот-вот заключит партнёрский договор с Google по выпуску нового планшета в линейке Nexus. Напомним, что с 2012 года Google сотрудничает с ASUS, которая является производителем 7-дюймовых планшетов Nexus первого и второго поколений. Эти мини-компьютеры пользуются довольно высокой популярностью, что объясняется хорошими техническими характеристиками и приемлемой ценой (от 200 долларов США).

Напротив, попытки НТС закрепиться на рынке планшетов успехом не увенчались из-за высокой стоимости устройств. Так, появившийся в апреле 2011-го планшет Flyer стоил $500, а вышедший в сентябре того же года компьютер Jetstream с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения LTE и вовсе предлагался за $850.

Партнёрство с Google теоретически позволит HTC не только вновь попытать силы на рынке планшетов, но и улучшить финансовое положение. О характеристиках гаджета информации пока, к сожалению, нет. Сообщается лишь, что устройство будет относиться к классу high-end. Роль операционной системы, безусловно, сыграет Android — возможно, с фирменной надстройкой HTC.

На просьбы прояснить ситуацию HTC ответила традиционно: рыночные слухи и спекуляции компания не комментирует.

По предварительным оценкам, с января по март 2013 года по всему миру будет отгружено приблизительно 62,14 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах. Это будет соответствовать падению на 20,8% по сравнению с последней четвертью 2013-го и росту на 10,9% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

http://3dnews.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь