Google представила редизайн Google Play

Google Play можно назвать одним из самых обновляемых проектов Google. Редкий месяц проходит без того, чтобы поисковый гигант не выпустил очередное обновление своего магазина приложений. Но если чаще это проходные апдейты, не представляющие особого интереса, то на этот раз Google официально представила масштабный редизайн Google Play, испытания которого компания начала ещё несколько месяцев назад среди ограниченного числа пользователей.

Редизайн получился достаточно знаковым. В последнем обновлении дизайнеры Google отказались от зелёных акцентов в оформлении магазина приложений, переключившись на более легкий белый цвет. Теперь фон интерфейса полностью белый, а зелёными остались только шрифты в названии разделов каталога и кнопка «Установить» на страницах приложений.

Обновление Google Play

Было/Стало

Навигационная панель с разделами «Игры», «Приложения», «Книги» и «Фильмы» переехала вниз, прямо под пальцы. Благодаря этому переключаться между разными типами контента, доступными в каталоге, будет значительно проще. А на их место разработчики поместили подразделы с рекомендациями, лидерами загрузок, выбором редакции и так далее.

Было/Стало

То же самое произошло с разделами книг и фильмов. Их также избавили от ярких цветов, сделав оформление более ненавязчивым. Кроме того, были кардинальным образом переработаны страницы приложений. Они стали более минималистичными и лёгкими для восприятия.

Было/Стало

Теперь в самом верху страницы вы увидите пиктограмму приложения или игры, информацию о наличии встроенных покупок, а также оценку, объем и возрастное ограничение.

Приложения в Google Play

Чуть ниже разместилась большая кнопка загрузки. Общее количество оценок и отзывы переехали в самый низ. Очевидно, разработчики сочли, что пользователи обращаются к этим элементам не так часто, а потому нет никакой нужды выносить их на самое видное место.

В целом последнее обновление Google Play вышло довольно полезным. Google не только сделала его привлекательнее, но и легче для восприятия. Теперь каталог соответствует стилистике всех остальных приложений Google, которые компания постепенно обновляла на протяжении последнего года. Пользоваться таким каталогом значительно приятнее, поскольку оформление интерфейса не отвлекает от контента, позволяя глазу автоматически фокусироваться на иконках приложений. Источник