Компанії

Google полностью показала Pixel 4

0

Ещё в июне официальные рендеры будущего флагмана Pixel 4 появились в официальном Твиттер-аккаунте Google. Сегодня в YouTube засветился также официальный видеоролик «(Не) держите телефон», демонстрирующий разблокировку смартфона лицом и управление приложениями жестами, не прикасаясь к экрану Pixel 4.

За улучшенную функцию распознавания лица пользователя и управление смартфоном жестами отвечает специальный чип Project Soli. О его дебюте в Pixel 4 Google заявил в начале июня, а мы писали об этой технологии еще в 2015 году.

Чтобы разблокировать Pixel 4, не нужно смотреть на экран смартфона или держать его под определённым углом. Технология Soli активирует датчики распознавания владельца в момент, когда вы только тянетесь к смартфону.

– из заявления Google

Причем неважно, как лежит смартфон, хоть вверх ногами: если владелец протянул к Pixel 4 руку, датчики распознают его, разблокируют устройство, и на экране появится рабочий стол.

Датчики, работающие с Soli, распознают небольшие движения вокруг телефона, применяя уникальные программные алгоритмы. Так что Pixel 4 сам способен обнаружить владельца, если тот находится рядом со смартфоном.

Так объясняет технологию сама Google. Подождём официального релиза и первых тестов этой чудо-технологии пользователями.


Все датчики в Pixel 4

За безопасность и конфиденциальность отвечает специальный чип Pixel Titan M, в котором хранятся все данные о владельце Pixel 4. Компания утверждает, что ни одна служба или сервис Google не имеет доступа к информации на этом чипе.

Что касается управления жестами: называется эта технология Motion Sense, и с помощью неё можно будет прокручивать песни, отложить будильник и отключить телефонные звонки, просто махнув рукой.

Это стартовый набор функций, и Google обещает, что «Motion Sense также будет развиваться». Источник

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь