Google Fuchsia добавила поддержку чипсета Snapdragon 835

Android стал самой широко используемой операционной системой, однако Google не остановился на достигнутом, но сохранил менталитет «без перерыва», и Fuchsia OS – лежит большая ответственность.

После исследования исходная библиотека Fuchsia добавила поддержку чипсета Snapdragon 835 (MSM8998), который может работать на таких устройствах, как Pixel 2. Ранее Fuchsia OS могла запускаться на Glory Play и Google Pixel 3 XL, которые поддерживали Kirin 970 и платформу Opteron 845, но все они были предоставлены инженерами трехсторонней связи.

Выпущена ОС Google Fuchsia: новая поддержка Snapdragon 835

Интересно, что на I/O Conference в этом году Google попытался заставить всех не рассматривать Fuchsia в качестве замены Android, но вместо этого подчеркнул, что временно сосредоточен на позиционировании устройств IoT, таких как интеллектуальное оборудование. На данный момент Fuchsia в основном адаптируется к Nest Hub, Pixel book и т. д. Это похоже на Huawei Hongmeng. Это то, что использование мобильных телефонов еще не завершено?

Стоит отметить, что в июне этого года веб-сайт разработчика Fuchsia OS Fuchsia.dev вышел в Интернет для поиска технической документации. Чтобы построить эту систему, Google нанял Apple MacOS c 14-летним опытом. Сообщается, что Fuchsia OS отказалась от ядра Linux, но на основе микроядра Zircon, написанного на движке Flutter+языке Dart. Источник