Google добавила скрытую возможность во все смартфоны на Android

Одной из самых богатых и известных во всем мире корпораций является Google, которая делает все ради того, чтобы ее фирменное программное обеспечение становилось как можно более популярным и востребованным. Для этого тысячи разработчиков постоянно что-то улучшают и внедряют новые возможности. Сегодня, 30 марта 2019 года, стало известно о том, что «поисковой гигант» добавил скрытую возможность во все смартфоны на Android, и ее уже могут опробовать все желающие, причем пользователи гарантированно останутся довольны таким новшеством.

Как стало известно от издания Trashbox, компания Google добавила скрытую новую возможность во все смартфоны на базе Android, а чтобы получить к ней доступ достаточно просто обновить фирменное программное обеспечение через магазин G Play. Важно проследить, чтобы установилось приложение Google версии выше 9.46.6.21, которая уже доступна жителям России, Украины, Казахстана, Чехии и других регионов мира. После этого, чтобы протестировать нововведение, нужно отключаться от Wi-Fi, а также деактивировать мобильный интернет.

Сделать это можно путем включения авиарежима в настройках смартфона на Android. После этого нужно запустить приложение Google и в поисковой строке написать «Android Q», после чего программа сообщит о том, что «Мобильный интернет отключен». Слева от этой надписи будет картинка, на которую требуется нажать. На ней изображено облако с зонтиком. Вслед за этим сразу же активируется секретная скрытая возможность, о которой никто не знал до этого самого момента. Она представляет из себя игру в стиле Flappy Bird.

Играть в данную видеоигру крайне просто, но при это пройти ее невероятно сложно. Нужно маневрировать между птицами и тучами, избегая с ними столкновения. Чем на большую высоту получится подняться, тем больше удастся набрать очков. По мере увеличения очков скорость игры, у которой нет конкретного названия, повышается, и это усложняет игровой процесс, потому что принимать решения, тапая по экрану, приходится моментально. До этого самого момента никто не знал, что в приложение Google встроена такая уникальная по своей сути возможность. Источник