Ericsson запустил свою первую сеть LTE в Северной Америке

С запуском сети LTE для MetroPCS в городском районе Даллас/Форт-Уорт, компании Ericsson и MetroPCS Communications Inc. подтверждают свое лидерство в развитии новых технологий мобильного широкополосного доступа.

Ericsson выступает ключевым поставщиком оборудования для компании MetroPCS и ее сети 4-го поколения. Сегодняшний запуск предоставит абонентам компании MetroPCS в городском районе Даллас/Форт-Уорт возможность более быстрой передачи данных, изображений и другой информации, тогда как оператор сможет достичь более эффективной структуры операционных затрат. В рамках проекта по строительству сети для MetroPCS специалисты Ericsson специально разработали и реализовали на практике новый подход для ускорения развертывания сети, позволяющий повторно использовать уже имеющиеся элементы сетевой инфраструктуры.

Благодаря давнему и активному участию компании в работе стандартизирующих организаций и ее серьезному вкладу в разработку стандарта LTE, Ericsson занимает лидирующие позиции в области беспроводных технологий. По оценке компании, Ericsson на текущий момент является держателем около 25% всех ключевых патентов на решения, используемые в практической реализации стандарта LTE. Таким образом, Ericsson выступает крупнейшим обладателем “критических» патентов на LTE в отрасли. В конце 2009 – начале 2010 года Ericsson запустил первые в мире сети LTE в Швеции и Норвегии.
Взято с itnews.com.ua