Выбираем современные мощные и тонкие гаджеты

Современный ассортимент всевозможных ноутбуков дает возможность познакомиться с настоящими «достижениями техники», которые отличаются легкостью, привлекательным внешним видом, мощным процессором и емким аккумуляторным устройством. Нужно уметь ориентироваться в предлагаемых девайсах, чтобы после покупки остаться довольным своим приобретением. Это касается любых гаджетов.

iPhone-6-vs-Galaxy-S6

Различия между нынешними гаджетами

Несмотря на то, что на торговых прилавках появляется все больше разных девайсов, мало кто может обойтись без полноценного компьютера. Этот фактор легко объяснить тем, что ноутбуки отличаются большим удобством, нежели применение любого сенсорного устройства.

Ошеломительный прогресс в смартфонах оказал некое воздействие на развитие ноутбуков, так как оно практически ничем не впечатляет. Компьютеры мобильного формата не так давно «сели на диету», что помогло им уменьшиться в габаритах и перестать быть похожими на чемоданчики для хранения ядерного оружия.

Макбуки, трансформеры, ультрабуки, гибриды, нетбуки: их отличительные характеристики

Многим будет интересно узнать, что имея знания о различиях тех или иных девайсах, станет понятней, какой тип товара лучше обойти стороной. Итак, начнем наше знакомство.

Виды гаджетов:

  • Макбуки,
  • Трансформеры,
  • Ультрабуки,
  • Гибриды,
  • Нетбуки.

Макбук (MacBook) производится компанией Apple, которая не жалеет своих сил для радикального переделывания компьютеров на новые вариации. Достаточно качественным гаджетом, заслужившим доверие покупателей, является MacBook Pro.

Нетбук (Netbook) характеризуется как один из самых демократичных и компактных компьютеров, у которого главная задача – выход в интернет.

Ультрабук (Ultrabook) – маленький, легкий и очень тонкий ноутбук, который функционирует при помощи ОС Windows.

Трансформеры и гибриды начали активно вытеснять ноутбуки. Новые устройства отличались непонятными по форме экранами и клавиатурой. На данный момент эти названия используют как синонимы. Пока термины не устаканилилсь. В роли трансформеров сегодня имеют в виду компьютеры, которым удается сохранять привычный вид ноутбука. Под гибридами имеются в виду планшеты с Windows на борту и пристегивающейся клавиатурой. Несмотря на то, что внешне модели выглядят впечатляюще, их реальные характеристики не позволят им реально заменит качественный ноутбук.

Впрочем, если не хочется во всем этом разбираться, да и хочется маленький и удобный гаджет, можно остановиться на проверенной фирме Apple и купить iPhone 6s. Его функционал позволяет выполнять многие задачи, которые раньше были доступны только компьютерам.

Экзотические и узкоспециализированные модели ноутбуков

Как бы ни хотелось, но не получиться охватить все модели любого класса лэптопов. Несмотря на это, можно выделить пару устройств, которые не входят в главный список устройств.

Настоящая смесь брутальных ультрабуков и бизнес-ноутбуков показана в модели Lenovo X1 Carbon последнего поколения. Данный гаджет получился выносливым и прочным с быстрыми внутренними хранилищами. Корпус модели очень тонкий, из-за чего в нем еле вмещаются привычные разъемы. В плане роскоши рассматриваемый девайс тоже характеризуется с положительной стороны: к нему прилагается WQHD-дисплей и Core i7 Broadwell.

Несмотря на все позитивные параметры, модель больше рассчитана для обеспеченных персон либо любителей мрачного корпоративного оформления. Если же вы являетесь приверженцем более жизнерадостных вариантов, то обратите внимание на маломощный, но симпатичный Yoga 3 Pro.

Любители захватывающих дизайнов смогут оценить Acer Aspire R7-371T. Такой ультрабук продают в пределах семидесяти тысяч рублей. Но, его внешний вид можно оценить на все сто процентов.

Покупка девайса

Не следует ограничивать себя в порыве фантазии. Если возникает необходимость совершить покупку ультрабука или похожего девайса, нужно вооружиться инструкцией и стремиться взвешивать все свои впечатления перед принятием окончательного решения. Самый лучший ноутбук – это устройство, которое будет удовлетворять пользователя, кто его выбрал и им пользуется.

Но все же лучше покупать проверенный гаджет от проверенного производителя. На сайте macuser.ua можно подобрать технику от Apple, которая удовлетворит все желания пользователя.