Важность мерчант аккаунтов в 2016 году

Развитие онлайн платёжных систем не останавливается ни на день, и приоритет к мерчант аккаунтом значительно вырос в четвёртом квартале 2015 года. Дело в том, что привычная оплата через Яндекс.Деньги, Webmoney, QIWI и иже с ними уходить на задний план, так как в интернете клиенты всё чаще и чаще предпочитают оплату посредством кредитной или дебетовой карты.

Для того, чтобы сделать все такие транзакции безопасными необходима настройка так называемого мерчант аккаунта. В данный момент это услуга является не столь популярной, но самый качественный сервис можно получить в компании LTSS. Латвийская юридическая компания сумела за приемлемую цену настроить Вам прямой процессинг платежей, при котором Вам не надо вручную акцептировать все сделки, а достаточно грамотной связки в своём интернет магазине между программным обеспечением и банковским счётом.

Плюсы мерчант аккаунтов:

  • Безопасность
  • Растущая популярность
  • Снятие и возврат средств автоматически осуществляется на Ваш банковский счёт
  • Удобство
  • Относительно низкие затраты/комиссионные

Несомненно, Россия и наша индустрия e-коммерц не собирается отставать от зарубежных магазинов и их передовых технологий, но теперь даже сравнительно маленький онлайн магазин сможет позволить себе мерчант аккаунт, потому что его настройка и оформление не займёт у Вас много времени и средств. Крупные издание, такие как Bloomberg и VC.ru прогнозируют значительный рост на спрос мерчант аккаунтов в 2016 году, потому что это станет неотъемлемой частью любого интернет магазина, что не может не радовать пользователей. Процессинг платежей в сети обладает высокой безопасностью и многоуровневой системой защиты, а в случае каких-то непредвиденных мошеннических операций Вы всегда сможете связаться с Вашим банком и решить проблему, в отличии от транзакций через интернет кошельки.

Интегрированные платёжные терминалы на сайте значительно увеличивают доверие к интернет магазину, а продажи магазинов с услугой оплаты дебетовой или кредитной карты обычно в 8-15% выше идентичных магазинов без такой опции. Даже в России, где, казалось бы, никто никогда не будет доверять онлайн магазинам и вводить данные от своей банковской карточки, уже привыкли к оплате в интернете именно своими картами, а не через интернет кошельки. Конечно, до США и западной Европы нам далеко, где лишь 5% населения в возрасте от 20 до 40 лет до сих пор не сделал ни одного платежа банковской картой в интернете. У нас по состоянию на сентябрь 2015 года лишь 55% когда-либо платили в интернете, и это не важно каким способом. Покупало при этом намного больше пользователей, но многие платили наличными при доставке курьеру.

Мерчант аккаунт – это явный тренд 2016 года среди интернет-магазинов – не пропустите!