РЕКЛАМА

Основные виды интернет-рекламы

0

Сегодня раскрутка бизнеса, бренда, товара невозможна без онлайн-рекламы. Миллионы посетителей соцсетей и других сайтов — аудитория, которая может стать покупателем и заказчиком. Поэтому интернет-реклама стала главным инструментом продвижения. Какой она может быть и в чем ее особенности? 

Виды рекламы в интернете

Онлайн-реклама может быть нескольких видов:

Контекстная реклама — это текстовые сообщения, которые можно увидеть на странице поисковой выдачи. Объявления помечены словом «реклама», а оплачиваются они за каждый клик. Если пользователь перешел по ссылке в объявлении, заказчику придется заплатить. Поэтому на эффективность этого инструмента особенно влияет бюджет.

Таргетированная реклама позволяет более четко распланировать бюджет компании, поскольку демонстрируется аудитории по выбранным параметрам. Значит, объявление увидят только те, кто интересуется нужной темой или подходит по характеристикам. Это могут быть демографические или поведенческие характеристики, а также география, время. Этот вид рекламы транслируется в социальных сетях, в мобильных приложениях и контекстно-медийных сетях.

Баннерная реклама — это один из самых первых инструментов онлайн-рекламы. Она используется с 1994 года и до сих пор эффективна. Баннеры с яркими изображениями и анимацией привлекают внимание аудитории, хотя большинство пользователей уже привыкло к рекламе и пропускает ее. Это явление называется баннерной слепотой. Чтобы медийная реклама стала успешной, нужно найти изображение, способное привлечь и удержать внимание. Поэтому многие компании предпочитают обращаться к опытным дизайнерам и маркетологам.

Тизерная реклама может считаться разновидностью баннерной. В ней сочетается текстовый и визуальный контент, но в нем присутствует элемент неожиданности — шок, провокация, сенсация. Сделанная грамотно, без преувеличения и скандалов, такая реклама может быстро решить проблему с раскруткой сайта. 

Какой вид рекламы наиболее эффективен? 

Все зависит от продукта, который вы собираетесь раскручивать. Контекстная реклама подходит для интернет-продаж, однако назвать ее лучшим инструментом нельзя. Сообщение содержит только текст, к тому же помеченный как реклама, поэтому на него обращают внимание немногие. В то же время такие объявления открывают те, кто нацелен на покупку. 

Один из самых актуальных способов раскрутки — реклама в соцсетях. Она охватывает миллионы пользователей с разными интересами, поэтому может не только сформировать имидж, но и увеличить число покупок. Поскольку все средства направлены на увеличение прибыли компании, то это эффективный метод для продвижения бизнеса. 

Тизерная реклама будет уместна не для каждой компании. Провокация и китч могут принести пользу молодежным брендам, но если речь идет о взрослой аудитории, это спорный метод. Лучше всего обратиться в маркетинговое агентство, где опытные специалисты помогут выбрать соответствующий метод рекламы и запустить его для вашего бизнеса.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.