Каналы продвижения в инфобизнесе

Кир УлановЛюбая реклама обязана приносить доход, иначе она просто не нужна. Для того чтобы узнать, работает ли рекламный текст или нет, стоит постоянно вести статистику: сколько людей подписалось, какое количество кликов, а также количество продаж. И не нужно забывать о деньгах, которые были вложены на достижение положительных итогов.

В особенности все подсчёты удобно выполнять для рекламы в сети интернет. Тут всё рассчитывается вплоть до копейки. Каждый рекламный текст, ролик в Интернете можно выделить особой программной меткой. Это позволяет прослеживать все действия гостей веб-сайтов.

Вообще, не стоит вкладывать большие деньги в какой-то новый вид рекламы, пока не эффективность его не будет доказана.

В инфобизнесе важно не само количество посетителей на сайте, а именно число адресов , поскольку именно от этого зависят продажи.

О каналах продвижения инфопродуктов написано очень много полезных статей. Самые популярные из них: «Google AdWords», «Яндекс. Директ», Бегун, тизерные и баннерные рекламы. Они предоставляют мгновенную отдачу, так как оплата происходит за каждый целевой клик.

Самое главное – определить, насколько рекламный источник прибыльный. Это сделать просто:
1. Постоянно создавать разные объявления.
2. Следить за конверсией.
3. Постоянно конверсию оптимизировать.

После того, как с рекламой работа проведена, возможно увеличить целевой трафик. Для этого стоит провести вспомогательную работу над увеличением кликабельности маркетингового объявления (CTR).

Но, если произойдёт резкое повышение СТК объявления, то стоит перепроверить конверсию. Это не очень хорошо, так как качество может ухудшиться.

Например: CTR – баннер такого содержания: «Кликни и получи 2000 на счёт до 18 часов вечера!». Привлечёт очень большую группу желающих, но вряд ли целевой трафик, но целевой трафик от этого увеличиться. Поэтому стоит поработать над текстом баннера. «Кликни, чтобы узнать, как удвоить продажи в твоём бизнесе».

Поэтому лучше использовать низкочастотные запросы, буквы-опечатки, наименование конкурентов в свойстве ключевых текстов.

И главное помнить: продать тот или иной курс проще всего тем покупателям, которые привыкли делать такие покупки. Это могут быть клиенты конкурентов. По этой причине с иными инфобизнесменами не стоит враждовать. Чем активнее предприниматель предлагает сотрудничество, тем лучше для него.

Хороший способ расширить свой круг общения – заручиться поддержкой известных блогеров, предпринимателей, у которых бизнес не просто процветает, а также использовать интернет технологии в бизнесе. Их рекомендации дорогого стоят. И этот метод продвижения не просто самый качественный, но и малобюджетный, а иногда и вообще бесплатный.

Также очень хорошо бы привлечь в продвижение продукта клиентов. Именно они смогут помочь расширить клиентскую базу. Например: неотъемлемое задание для тех, кто приобрёл продукт: «Обучите ключевым основам данного курса двух близких людей, кому данная тема схожа и занимательна, и порекомендуйте им этот веб-сайт». Можно также рекомендовать дополнительные подарки, бонусы за друзей.

И завершающий очень полезный момент. Чтобы клиентская база расширялась, нужно постоянно участвовать на конференциях, вебинарах. А также не бояться давать интервью. О том как провести вебинар самому можно узнать на сайте – http://kirulanov.com/kak-provesti-vebinar-besplatno-instrukciyarazbor-vebinarnyx-ploshhadok/