РЕКЛАМА

Как теперь продвигаться в сети без рекламы в Инстаграм и Тик-Ток

0

С марта 2022 года корпорация Meta вместе со своими «дочками» Instagram и Facebook признаны в РФ экстремистскими и заблокированы Роскомнадзором. Обычным людям пользоваться этими площадками не запрещено, но покупать таргетированную рекламу больше нельзя. Тиктокеры же вовсе лишились возможности публиковать контент. Как теперь быть бизнесам, которые работали на аудиторию СНГ?

Как выжить в Инстаграм без рекламы?

Instagram не закрыл рекламные кабинеты, однако работать в них теперь неудобно и небезопасно. Чтобы запустить рекламу на зарубежную аудиторию, подключаться к Facebook Ads Manager придется через VPN с риском блокировки от самой площадки с одной стороны и вопросов от правоохранительных органов — с другой.

Однако пока соцсеть продолжает работать, постарайтесь выжать из нее максимум. Продвигайтесь с помощью полезного и увлекательного контента, участвуйте во взаимопиаре с другими пользователями, рекламируйтесь у известных блогеров.

Можно ли спасти рекламный бюджет?

Клиенты с рекламным бюджетом менее 2 млн работали с Facebook по предоплате. В связи с нынешней ситуацией деньги небольшого бизнеса оказались заморожены на счетах площадки.

Компаниям, тратившим на раскрутку больше либо работавшим через крупные агентства, удалось избежать подобных проблем, и они спокойно могут перекинуть средства на другие платформы. Остальным придется ждать снятия ограничений.

Куда сместить приоритеты?

Заблокированные соцсети – самые популярные в Рунете, но и российские тоже не теряются на их фоне. ВКонтакте с долей почти 30% трафика и Телеграм с миллиардом скачиваний составляют достойную альтернативу зарубежным площадкам. Часть блогеров и аудитории Instagram уже перебрались на разрешенные ресурсы, тем более на них доступны все возможности для рекламы и продвижения.

Telegram

Рекламироваться через встроенные инструменты Telegram очень дорого, разумней обратиться непосредственно к интересующим каналам или размещаться через биржи-посредники: telega.in, telegrator.ru, combot.org, mgid.com.

VK

Площадка существенно расширилась за счет перетекших пользователей Инстаграма и ТикТока. У ВК есть собственная рекламная система, позволяющая продвигать личные страницы, сайты, товарные карточки, отдельные записи, размещать объявления в роликах и историях.

ВК предлагает полноценный рекламный кабинет со всеми необходимыми инструментами, точной настройкой, статистикой. Для более широкого охвата Рунета можно воспользоваться сервисом myTarget.

Реклама через myTarget

Для запуска рекламы в соцсетях существует удобный сервис myTarget, позволяющий охватить до 96% аудитории Рунета через проекты группы VK, мобильные приложения и сайты внешней сети. В личном кабинете системы — более 400 таргетов для максимально точной настройки рекламы под целевую аудиторию.

Потеря части рекламного рынка стала большим ударом для бизнеса и блогеров, но не смертельным — в интернете возможности безграничны.

Один из лидеров IT-индустрии СНГ — команда NIXSolutions реализовала более 5000 проектов. Ознакомиться с отзывами заказчиков вы можете на странице NIXSolutions reviews.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.