ДаМилк АИД-3 – украинский аналог лучшего европейского доильного аппарата

Одними из лучших в Европе считаются турецкие доильные аппараты. Лидером по продажам является компания Gamak. На базе самой популярной модели производителя создан доильный аппарат АИД-3.

Доильный аппарата АИД-3

Официальный представитель компании DaMilk рассказал о том, чем отечественный агрегат отличается от доильного аппарата турецкого производства.

Доильные аппараты АИД 1, 2 и 3 линейки доступны на сайте Дамилк по ссылке:

https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/doilnye-apparaty-aid.html

Силовая установка

Силовой агрегат собран на стационарном каркасе. Имеет моноблочное строение, когда ротор соединен напрямую с двигателем установки. Насос открытый, то есть у него нет задней стенки. Отсутствие муфт соединения делает доильный аппарат АИД-3 компактным, но усложняет ремонт.

Силовая установка АИД-3

Вместе с моноблоком на раме установлен ресивер на 19 л. он нужен, чтобы не происходили перепады давления во время работы. На ресивере находится вакуумметр и регулятор для настройки вакуумного давления.

Комплектующие доильного аппарата АИД-3

В процессе сборки используются как украинские, так и турецкие детали для доильных аппаратов. Импортными запчастями являются коллектор, сосковая резина, пульсатор. Они используются на оригинальной мехдойке Гамак.

Комплектующие доильного аппарата АИД-3

Система сбора молока

Молочная система состоит из:

  • доильного ведра;
  • коллектора;
  • паука системы «Майга».

Доильный паук надевается на вымя коровы. Он состоит из нержавеющих стаканов с сосковой резиной из силикона. Коллектор состоит из основной камеры, основания и прозрачной крышки. Объем коллектора составляет 240 см³. Основание может быть металлическим или пластиковым (поликарбонат, полипропилен).

Доильного ведра

От коллектора идет шланг для сбора молока (длина 2 м), которые соединяет паук с бидоном аппарата АИД-3.

Система преобразования вакуума

Вакуумная система доильного аппарата АИД-3 собирается на базе турецкого попарного пульсатора. Он устанавливается на крышку доильного ведра. Используется поликарбонатная самоприжимная или алюминиевая крышка с механическим прижимом. На них для подключения пульсатора предусмотрено отдельное отверстие.

Пульсатора для доильного аппарата

Шланги переменного вакуума в аппарате АИД-3 используются силиконовые. Распределитель вакуума с 6 выходами рассчитан на попарное сокращение сосковой резины.

Где купить ?

В интерне-магазине DaMilk можно купить украинский доильный аппарат АИД-3. Он доступен в нескольких комплектациях. Доставка производится Новой Почтой, УкрПочтой, службой АвтоЛюкс. Оплата совершается онлайн или наложенным платежом. Товары отправляются в Киев, Чернигов, Полтаву, Одессу, Черновцы, Ужгород, Мариуполь, Херсон, другие города Украины.