Первое фото смартфона Nexus 3

На конференции разработчиков Google I/O 2011 глава Android-подразделения Энди Рубин (Andy Rubin) рассказал о том, что в конце текущего года на рынке появится очередной смартфон из серии Nexus. Его первая фотография уже появилась в Сети.

Смартфон Nexus 3 выполнен в формфакторе бесклавиатурного моноблока, но от существующих Android-смартфонов его отличает одна существенная деталь. На его фронтальной панели отсутствуют стандартные для Android-смартфонов кнопки управления menu/home/back/search. Это позволяет предположить, что в операционной системе Android Ice Cream Sandwich реализована система управления с помощью жестов, которая позволяет избавиться от кнопок управления и использовать всю фронтальную панель для размещения дисплея.

Источник информации сообщает, что прототип смартфона Nexus 3 уже прошел тестирование в сетях HSPA+ и Sprint CDMA. Его технические характеристики в настоящее время недоступны, лишь на фронтальной панели можно заметить камеру для видеотелефонии. Разработчиком этого устройства является южнокорейская компания LG.

Взято с mabila.ua