Мобільна техніка

Европа установила единый стандарт для зарядных устройств

0

Индустрия мобильных телефонов постепенно приближается к тому светлому будущему, в котором все телефоны будут оснащаться одинаковым разъемом для зарядного устройства. Единый стандарт для зарядных устройств был официально утвержден в Европе.

 

  

Европейский комитет электротехнической стандартизации CENELEC, отвечающий за европейские стандарты в области электротехники, совестно европейским институтом по стандартизации в области телекоммуникаций ETSI, повинуясь директиве Еврокомиссии, утвердили единый стандарт для зарядных устройств мобильных телефонов. Он базируется на разъеме Micro-USB, что не потребует от производителей больших затрат на переход к новому стандарту, так как большинство из них уже оснащают разъемом Micro-USB свои продукты. В свою очередь пользователи мобильных телефонов смогут заряжать телефоны разных производителей с помощью одного и того же зарядного устройства. Помимо увеличения комфорта для потребителей, принятие единого стандарта для зарядных устройств позволит ощутимо снизить нагрузку на экологию нашей планеты.

Оснащать свои мобильные телефоны универсальным зарядным устройством еще в 2009 года согласились компании Apple, Emblaze Mobile, Huawei Technologies, LGE, Motorola Mobility, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, TCT Mobile (ALCATEL), Texas Instruments и Atmel. Первые продукты появятся на рынке Европе в начале следующего год

Взято с mabila.ua

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь