Motorola сокращает производство Motorola Xoom, а Blackberry PlayBook уже доступен для предзаказов

На рынке планшетных компьютеров развернулась нешуточная конкуренция. Через открытые планшетником Apple iPad двери на него стараются попасть почти все производителя мобильных устройств, но успеха удается добиться лишь немногим.

Компания Motorola выпустила планшетный компьютер Motorola Xoom, который вроде бы неплох с точки зрения технических характеристик, но на деле оказался сочетанием «сырого» железа и программного обеспечения. Как сообщает веб-ресурс DigiTimes, ссылаясь на тайваньских поставщиков, начиная со следующего месяца компания Motorola начнет сокращать количество заказов на планшетный компьютер Motorola Xoom. В марте компания Motorola заказала 400-500 тысяч экземпляров планшетника, а в апреле закажет только 300 тысяч, а в мае еще меньше. По оценкам аналитиков в первом квартале текущего года компания Motorola продала от 700 до 800 тысяч Motorola Xoom. Не исключено, что сокращение заказов Motorola Xoom связано с разработкой Motorola Xoom 2.

Тем временем, многообещающий планшетный компьютер компании RIM Blackberry Playbook уже доступен для предзаказов. Модели без 3G-модуля с 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти стоят $499, $599 и $699 соответственно. Ожидается, что он будет доступен в продаже в середине апреля. Позднее появятся модификации Blackberry Playbook с модулями HSPA+, LTE и WiMax.

Насколько успешен будет Blackberry Playbook покажет время.

Взято с mabila.ua