Коаксиальный кабель и новые технологии передачи видео. Особенности использования

Самый распространенный кабель, использующийся для IP-телефонии, подключения Интернет, для подключения спутникового телевидения или цифрового вещания – коаксиальный кабель. Он представляет собой медную жилу в изоляции, дополненную специальной оплеткой из металла помещаемым всем этим во внешнюю оболочку. Иногда к металлическому слою добавляется обмотка из фольги. В таком исполнении кабель принято называть «с двойной экранизацией». Необходимость в дополнительном слое состоит в его функции поглощать помехи, волны, электромагнитные сигналы. Удвоенный или увеличенный в 4 раза слой фольги способствует улучшенной защите данных и снижению их искажения. К тому же цельный медный провод в коаксиальном кабеле не дает перекрестных помех, как это делают магистрали из нескольких соседних между собой проводов.

Благодаря уникальному строению кабеля он позволяет передавать электронные изображения и видеосигнал по аналоговым системам. Сложность подсоединения к кабелю дает возможность пользователю иметь гарантию того, что к кабелю не будет произведена несанкционированная попытка прослушивания.

Преимущества

– Доступная цена;

– Легкость в эксплуатации;

– Высокая гибкость;

– Безопасность использования;

– Простота установки.

Передатчик видеосигнала на основе коаксиального кабеля

Обычный коаксиальный кабель имеет свойство  утраты качества сигнала с увеличением его длины. Идеальным в обычном кабеле является расстояние 300м. На такой дистанции затухания сигнала не происходит и видео подается без помех. Самое выгодное решение осуществить передачу видеосигнала на расстояние 750 метров – воспользоваться коаксиальным кабелем нового поколения. Первые поколения кабелей наравне со своими преимуществами имели один существенный недостаток – потерю качества сигнала уже на 150 метрах. До этого расстояния данные транслируются в отличном качестве, без его потери.

Недавно известный производитель систем видеонаблюдения Z-Ben предложил потребителям инновационное устройство, которое без потери качества передает видеосигнал на расстояние 800 м. Представленная разработка и коаксиальный кабель PVT способны одновременно быть проводчиком сигнала и средством передачи напряжения. Таким образом в одной покупке вы объединяете три – шнур для питания видеокамеры и кабель для передачи данных, а также передатчик в корпусе с приемниками на 4/8/16 каналов.