Какой VPN выбрать

Использование сервисов VPN это лучшее и самое надежное решение, когда необходимо: анонимно передать сведения, обойти цензуру, способствовать конфиденциальности и прочее. Этих сервисов огромное количество, вот один из них – colandervpn.com. Но не все виртуальные сети работают одинаково, поэтому не стоит оплачивать ненужные вам функции, предоставляемые такими поставщиками. Хотите узнать, как выбрать идеальный, подходящий под ваши нужды сервис VPN, изучите нижеприведенную информацию.

Для чего вам необходим VPN-сервис

Каждый пользователь иметь несколько разные потребности в сфере безопасного интернет-серфинга, и лучший способ выбрать идеальный VPN-сервис – внимательно их изучить, перед покупкой услуг. При этом вы даже можете понять, что вам не нужно искать подходящее решение на стороне, потому что возможности ОС или решения на основе маршрутизаторов, которые уже есть, идеально вам подходят. Давайте рассмотрим ряд вопросов, которые вы должны задать себе, и решить, как различные функции VPN отвечают вашим потребностям.

Необходим безопасный доступ к домашней сети

Если единственной интересующей вас проблемой является безопасный доступ к вашей домашней сети, то вам абсолютно не нужно инвестировать в поставщика услуг VPN. Это не тот случай. Удаленный поставщик этих услуг предоставляет безопасный доступ к удаленной сети (например, к выходному узлу в Амстердаме), а не к вашей собственной сети.

Требуется безопасное соединение при подключении в общественных местах

Даже если вы не особенно осведомлены о безопасности или конфиденциальности, то должны иметь подключение VPN, если регулярно используются общественные сети Wi-Fi. При использовании Wi-Fi в кафе, аэропорту или гостинице где вы остановились во время путешествия следует знать, что если там нет прямого интернет-соединения, то такое подключение может быть небезопасным.

Вам необходимо изменить ваше Geo-Shift

Если ваша цель состоит в том, чтобы браузер идентифицировал ваше местоположение так, как если бы вы были в другой стране, и вы могли получать доступ к контенту, доступному только в том регионе (например, олимпийский охват BBC, когда вы не находитесь в Великобритании). То тогда вам понадобится услуга выбранной виртуальной сети с серверами, расположенными в географическом районе, в который вы хотите выйти, используя виртуальную сеть.

Нужна полная анонимность данных

Вам необходимы более серьезные услуги по соблюдению анонимности, чем просмотр контента от Netflix или невозможность просмотра вашей переписки с какой-либо подругой в социальных сетях. То в этом случае вам необходимы услуги более серьезных поставщиков таких услуг, чем рекламируемый везде Tor.

Какой VPN лучше

Как правильно выбрать VPN-провайдера? При выборе поставщика услуг необходимо обратить внимание на следующие элементы его функционала:

  • Поддерживаемые протоколы. Наиболее оптимальным протоколом с высоким уровнем безопасности и низкими затратами является OpenVPN. Вторым по надёжности является L2TP / IPsec, ну а наиболее уязвимым является самый распространённый протокол PPTP.
  • Число поддерживаемых серверов. Если вы хотите получить доступ к американским медиа-источникам, таким как Netflix и YouTube, без гео блокировки, то услуга VPN с большинством своих узлов в Африке и Азии очень мало подходит в этом случае. Знайте, что не что иное, как разнообразие стабильных серверов в разных странах указывает на достойного поставщика таких услуг.
  • Количество одновременных подключений. Возможно, вы думаете: «Мне нужно только одно соединение, не так ли?» Что делать, если вы хотите настроить VPN-доступ на нескольких устройствах, на своем домашнем маршрутизаторе или тому подобное? Вам потребуется несколько одновременных подключений к службе. Или в случае, когда вы особенно ориентированы на безопасность, вам нужно настроить несколько устройств на использование множества разных выходных узлов, чтобы ваш коллективный персональный или домашний трафик не был объединен вместе. Как минимум, вам нужна услуга, которая позволяет использовать не менее двух параллельных соединений.
  • Журналы активности. Большинство виртуальных частных сетей не будут хранить журналы активности пользователя. Это не только выгодно для клиентов, но и огромная польза для поставщика услуг. Это позволяет существенно сократить используемое дисковое пространство.

Кроме этого, следует обратить внимание на предлагаемые способы оплаты и блокировку трафика при внезапном отключении системы коммуникации.

Лучший сервер VPN

Мы понимаем, что выбор службы VPN может быть сложной задачей и что даже ответив на вопросы, изложенные выше, просто не поймете к какому поставщику таких услуг лучше обратиться. Вам для ознакомления будут представлены три сервиса VPN, соответствующих разным критериям.

TunnelBear

Если вы ищете что-то бесплатно, не смотрите дальше. Бесплатный сервис TunnelBear предлагает до 500 МБ в месяц. Это не очень много трафика, но этого достаточно для периодического просмотра контента в общедоступных сетях. Если вам нужно больше возможностей, вы можете обновить подписку до профессиональной учетной записи на сумму 7,99 долл. США в месяц или 4,16 долл. США в месяц при выставлении счетов в год.

SurfEasy

Вы может помните о большой шум весной 2015 года, когда Opera объявила, что теперь веб-браузер будет иметь бесплатный неограниченный VPN-сервис. Этой службой должен был стать интегрированный сервис, управляемый SurfEasy, компанией, которую они приобрели для решения этой задачи. Тем не менее, несмотря на приобретение, компания по-прежнему использует полный доступ к VPN для пользователей, не являющихся операционными, за определенные суммы.

Оплатив $ 11,99 в месяц (или 6,49 долларов США в месяц при оплате ежегодно) вы можете использовать SurfEasy на пяти устройствах. (У них также есть бесплатная пробная версия для первых 500 МБ.) К достоинствам сервиса можно отнести, что SurfEasy не регистрируется, не блокирует протоколы, такие как BitTorrent, и не имеет ограничений по пропускной способности или ограничений. В 13 странах есть серверы с тысячами серверов для поддержки высокоскоростного использования большой клиентской базой. Кроме того, в нем есть простые в использовании приложения для Windows, OS X, iOS и Android.

StrongVPN

Нынешней лучшей рекомендацией, отвечающей потребностям как опытных пользователей, так и не сильно продвинутых, является этот сервис. Цены за его использование начинаются от 10 долларов в месяц и быстро снижаются, когда вы покупаете год обслуживания за раз, до 5,83 долларов в месяц. Простота настройки – это фантастика, если вы новичок в VPN или не имеете дополнительного времени, чтобы суетиться с ручными настройками, вы можете просто загрузить выбранное приложение для Windows, OS X, iOS и Android, чтобы автоматизировать осуществить настройку. StrongVPN имеет выходные узлы в 43 городах, 20 странах и поддерживает протоколы PPTP, L2TP, SSTP, IPSec и OpenVPN – вам будет трудно найти устройство, которое вы не можете настроить для использования своей службы. Нет ограничений пропускной способности, ограничений скорости или ограничений на протоколы или службы.

Заключение

Независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваш Интернет-провайдер не отслеживал ваше соединение, желаете просматривать весь доступный контент в дороге, мечтаете скачивать файлы без каких-либо ограничений, то нет никакой замены для безопасного серфинга чем развернутая виртуальная частная сеть. Теперь, когда вы вооружены знаниями, необходимыми для выбора хорошей VPN (с тремя солидными рекомендациями), пришло время защитить ваш интернет-трафик раз и навсегда.