Бізнес

Куда вложить деньги, чтобы заработать

0

Чтобы сохранить гривну от инфляции и девальвации, часть украинцев предпочитает хранить деньги в валюте. Другие, изучив азы финансовой грамотности, используют свой капитал, чтобы заработать ещё больше, и оставить хорошее наследство своим потомкам. Так, в стране пользуются большой популярностью депозитные вклады и инвестиции в золото и ценные бумаги, подробную информацию о которых можно найти на официальном сайте Индустриалбанк. Стоит отметить, что оба варианта приносят хороший доход своим вкладчикам, и, в то же время, защищают деньги от потерь, которые так или иначе неизбежны с годами. 

Депозитные вклады 

Присматриваясь к потенциальному банку для открытия депозита, важно убедиться в его надежности и, в первую очередь, проверить информацию об участии в ФГВФЛ. Последний является гарантом выплаты материальной компенсации на сумму до 200 тысяч гривен, если банк по какой-то причине обанкротится или попадет под ликвидацию. Не менее внимательно стоит изучить условия открытия депозита, которые отличаются сроком вклада, процентными ставками, периодом выплаты процентов, условиями пополнения, снятия средств и т. д. Рассмотрим различия на примере депозитов в Индустриалбанк.

Виды депозитов:

  1. Стандарт
  2. Гаманець
  3. Скарбничка
  4. Доходный
  5. Депозиты в золоте

1. Депозит “Стандарт” могут открыть как граждане Украины, так и приезжие. Каждому вкладчику выдается платежная карточка, есть возможность пополнения, а выплата процентов в конце срока. Минимальный срок вклада составляет 1 месяц, максимальный — 13 месяцев. Максимальная процентная ставка при открытии гривневого депозита на 13 месяцев составляет 9% годовых без учёта налогов, и 7,25 с учетом налоговых сборов. Есть возможность открыть депозит в евро и долларовой валюте. 

2. Депозит “Гаманець”, как и предыдущий, доступен для украинцев и нерезидентов страны. В депозите есть возможность пополнения и частичного снятия средств. Проценты по депозиту выплачиваются ежемесячно. Любой желающий может открыть данный депозит на срок до 6 месяцев. Максимальная сумма вклада в гривне составляет 150 тысяч, минимальная — 500 грн. 

3. Депозит “Скарбничка” можно открыть на срок 6, 9 и 13 месяцев. Есть возможность пополнения депозитного счета до предпоследнего месяца срока действия договора. Процентные выплаты по депозиту начисляются каждый квартал, но выплачиваются вместе с общей суммой по окончанию действия депозитного договора.

4. Вклад “Доходный” имеет возможность пополнения и ежемесячную выплату процентов. Последние начисляются на регулярной основе и приходят на платежную карту эмитированную Индустриалбанком. 

5. Депозиты в золоте можно открыть имея минимальную массу банковского золота — 50 грамм. Проценты будут зависеть от срока размещения данного вклада — от 1,25% до 1,50%. Срок депозита составляет от 6 месяцев до 2 лет. Нет возможности пополнения или частичного снятия вклада. 

Для активных пользователей смартфонов в Индустриалбанке действует поощрение в виде дополнительного увеличения процентной ставки при оформлении депозита в мобильном приложении. Так, самостоятельно оформив вклад в национальной валюте на срок от 9 до 13 месяцев, можно получить +0,25% годовых, которые будут приятным бонусом к фиксированной депозитной ставке.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.