Бізнес

Как привлечь целевую аудиторию и увеличить продажи: коротко и таргетинге и ремаркетинге

0

Создание и развитие бизнеса в интернете — очень перспективная деятельность для предпринимателей, которые нацелены на успех и рост собственного дела. Основной перспективой онлайна является бесконечный доступ к целевой аудитории. Так называемый таргетинг или таргетированная реклама способны сотворить чудеса для новичков и помочь  обеспечить первые продажи даже когда бизнесу нет и нескольких недель. Этот же инструмент способен работать в долгую, обеспечивая любой компании стабильность, рентабельность и узнаваемость. 

Коротко о таргетинге и его преимуществах

Дословно с английского таргет (target) означает цель. Прямой целью таргетированной рекламы является привлечение ЦА (целевой аудитории), интересы которой так или иначе совпадают с рекламируемым продуктом или услугой. Благодаря таргету и привлечению узкой целевой аудитории, затраты на рекламу окупаются с лихвой, а не просто “вылетают в трубу”. Многие успешные компании в своём штате держат таргетолога — специалиста, который знает как правильно настроить рекламу в социальных сетях. Именно он приводит нужную ЦА, обеспечивает приход новых клиентов, поднимает продажи и общую узнаваемость бренда. 

5 преимуществ таргетинга:

  1. Невысокий порог входа. Чтобы начать рекламироваться — достаточно выделить небольшой бюджет. 
  2. Высокая конверсия. Таргетированная реклама позволяют получить максимально заинтересованную аудиторию, которой действительно интересно предложение. 
  3. Гибкие настройки. Аудиторию для показа рекламы можно сузить с помощью настроек. Например: сортировать ЦА по возрасту, полу, географии (стране, городу, области, конкретной геолокации), интересам и т. д. 
  4. Возможность продвигать товар даже без сайта. Для успешных продаж многим брендам достаточно развивать страничку в социальной сети, в которой наблюдается максимальная активность. Это может быть Instagram, Facebook, ТикТок, Одноклассники, Вконтакте. 
  5. Работа с разными группами пользователей. В зависимости от продвигаемого продукта таргетированную рекламу можно настраивать под конкретную группу людей. 

Основной и самой сложной задачей в таргетинге — определение истинной целевой аудитории. Перед началом рекламной компании опытный таргетолог проводит настоящее расследование, анализирует бренд, его существующих конкурентов, покупателей, общую стратегию развития компании и многое другое. Специалисты SEOTM в своей работе действуют поэтапно и используют навыки, которые работают максимально эффективно. Помимо таргетинга среди их услуг популярна настройка ремаркетинга, которая помогает работать с постоянными и холодными клиентами. 

Зачем нужен ремаркетинг? 

После прихода ЦА не все клиенты быстро принимают решения о покупке. Кому-то предложение может быть интересно после посещения сайтов конкурентов, кто-то считает, что покупка актуальна к определенному празднику или событию, а кто-то элементарно ждёт зарплаты. Цель ремаркетинга — ненавязчиво напомнить о себе с помощью рекламы уже знакомого товара. Такой метод помогает постоянно быть со своей аудиторией на связи. Он также способен вернуть ушедших пользователей, увеличить конверсию, продажи, узнаваемость продукта и бренда. Более подробную информацию о ремаркетинге можно узнать на официальном сайте seotm.com.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.