Бізнес

Как открыть счет в европейском банке резиденту Украины

0

Чтобы защитить свой капитал, многие украинцы рассматривают разные варианты вложений и инвестиций. Кто-то вкладывается в покупку зарубежной недвижимости, кто-то открывает для себя криптовалютный сектор, а кто-то переводит свои сбережения в банки стран с устойчивой и надежной экономикой. 

Открытие счёта в Швейцарском банке

Рассматривая последний вариант, как более подходящий, стоит обратить внимание на такую страну как Швейцария. Высокую репутацию швейцарских банков защищает система регулирования и законодательство страны. Именно они диктуют особые условия для работы местных финансовых организаций, обеспечивают конфиденциальность и защиту депозитных счетов граждан других стран. Открыть счет в швейцарском банке можно с помощью адвокатской компании Lawrange. Компания работает с рядом финансовых учреждений страны, обеспечивая комфортные решения при отсутствии существенного участия со стороны вкладчика. Сроки открытия счета составляют от 1 до 6 недель.

Условия открытия швейцарского счета:

  1. Внесение активационного депозита.
  2. Содержание на счету неснижаемого остатка.
  3. Подтверждение законности происхождения финансовых средств и вложений.
  4. Дистанционно открыть счет можно не во всех банках.

Стоит отметить, что с 2020 года банки тщательно проверяют наличие реального бизнеса клиента и подачу налоговой отчетности в государстве регистрации. Также банк вправе потребовать дополнительные документы.

Специалисты АК Lawrange рекомендуют клиентам обратить внимание на следующее банки:

  • CIM Banque
  • Julius Baer&Co. LTD
  • Banque Internationale à Luxembourg
  • Bank Vontobel AG
  • BSI AG
  • Credit Suisse Bank
  • Falcon Private Bank Ltd
  • PKB Privatbank
  • Pictet & Cie

Помимо Швейцарии финансовые эксперты советуют присмотреться к таким странам Евросоюза, как Лихтенштейн, Люксембург, Португалия, Польша, Кипр, Мальта, Латвия, Литва. Также можно рассмотреть Черногорию (Adriatic Bank), Сербию (API Bank) и известные Турецкие банки: Ziraat Bank, Akbank, Garanti, Yapı Kredi BankING Bank, TEB. Инициировать открытие счета в европейском банке можно подготовив определенный пакет документов, список которых можно увидеть на официальном сайте lawrange.net. 

Процедура pre-approval

Открыть счет с наименьшими рисками и расходами можно посредством использования процедуры pre-approval. Это запрос на предварительное одобрение кандидатуры потенциального клиента банком. Для прохождения этой процедуры необходимо отправить цифровые копии необходимых документов непосредственно в банк. Банковский сотрудник их изучает, и выносит предварительное решение.

Стоит отметить, что pre-approval пользуется особой популярностью при открытии счета на офшор. Она в разы снижает риск получения отказа от банка, дает возможность подать заявку сразу в несколько банковских организаций, позволяет получить рекомендации по сбору дополнительных документов, экономит средства и время.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.