Xiaomi Mi Box 4 скоро будет доступен всем

Несколько месяцев назад на территории Китая случился официальный анонс и старт продаж «умной» телевизионной приставки Xiaomi Mi Box 4, которая получила новейшее для своего класса устройств техническое оснащение и обзавелась даже искусственный интеллектом.

Если не вдаваться в подробности, то это некий мини-компьютер на базе Android, подключив который к телевизору можно превратить последний в средство просмотра фильмов, сериалов и даже запуска игр из магазина Google Play.

1 июля 2018 года в базе данных FCC, то есть Федеральной комиссии связи США, появилась телеприставка Xiaomi Mi Box 4. Это значит, что компания-производитель готовит ее к запуску в продаже на международном рынке.

Таким образом, уже до конца нынешнего года данное устройство для расширения возможностей любого телефона поступит в продажу, а купить его можно будет не более чем за $100. Анонс Xiaomi Mi Box 4 случился в Китае почти в начале нынешнего года. Купить это устройство можно в черном и белом цветах.

Основой всего устройства является 4-ядерным процессор Amlogic S905L с тактовой частотой 1,5 ГГц, который дополнен графикой Mali-450 и 2 ГБ оперативной памяти.

Такого «железа» достаточно для того, чтобы телевизионная приставка запускала фильмы в разрешении 4K весом до 25 ГБ и более. Имеется даже встроенный накопитель на 8 ГБ, который можно использовать для установки и хранения каких-либо приложений, загруженных в том числе из магазина Google Play.

Для подключения к телевизору используется разъем HDMI, а еще к этому изделию возможно подключить, например, карту памяти или же жесткий диск.

Все благодаря разъему USB. Имеется 3,5 мм разъем для наушников, а кроме того – интерфейс для подключения питания. Взято с akket.com